【ネタバレあり】思い、思われ、ふり、ふられのレビューと感想(4ページ目)

胸キュン定番恋愛マンガ

恋愛マンガにあまり興味の無いオバさんでしたがこの先生のアオハライドにハマり読破しました。その流れでこちらも。

この先生の漫画はどこか懐かしい胸キュンというかスマホも普及している時代なのにデジタルに頼り過ぎない、もどかしいすれ違い多発(笑)少女漫画必須な当て馬登場しかもカッコいいし良い人(笑)ありがちで分かってるのに何かくすぐったい懐かしい気分になる。主人公も相手役の男の子もお互い成長して素敵になっていく過程も可愛くて応援したくなる。このマンガでは主人公のゆなはどんどん可愛くなってきて良い子だなと読んでて思ったし理央も最初は何とも思ってなくて振ってしまったゆなに叱られて自分を導いてくれたとどんどん惹かれてく、そして当て馬登場(笑)

この先生の漫画に出てくる子達っ部活とかもあまりやって無いし進路とか仕事とかの勉強の要素も無くて恋愛で頭いっぱいっと子が多いけれど、そんなところも少し昭和っぽいというか今どきじゃない懐かしい感じが良いのかなと思います。

そしてやっぱり絵が可愛い!

絵もお話もとても好きです。序盤から男の子二人にキュンキュンさせられます。特にりおくんのカッコよさにやられます。ジャングルジムでのシーっと指を口に当てる場面が大好きすぎて何度も見に戻りました笑。和くんも飾らない優しさと笑顔がとっても可愛いです。
    りおくんはあかりが好きだったけど家庭の事情で叶わず、それを引きずりながら次の恋に行こうと頑張っていて、モテるから出会いはたくさんあるけどなかなかあかりを超える人に出会えない。あかりもとてもモテるけど、現実的で駆け引きを楽しんでいて、まだ本気で好きな人には出会えていない。最初はあかりも実はりおくんを好きだったという展開だったらいいなーと勝手に思っていたのですが、そこに純粋な由奈ちゃんと天然の和くんが入ってきて、りおくんとあかりがそれぞれ本気の恋を経験していく。由奈ちゃんもみんな成長していくのがとてもいいです。爽やかな気持ちになります。

こんな素敵な作品に出会えるなんて。

10年以上漫画読んでなくて。
    コロナでおうち時間ができたからなんとなく無料から読んだらこの作品に行き着いた。
    最初はなんか意味わからないなー。課金まではないかなーと思ってたんだけど、ハマりました。
    あと1話、あと1話とそのまま一気に最後まで。
    ゆなちゃんみたいに素直な気持ちを勇気を出していうのって、ホント私には無理だから、ゆなちゃんになりきって読むと、自分が、体験した気になって、スッキリした〜!ああなりたい!
    マンガ最高。みんな愛おしい!
    見てない間にたくさん好みの漫画でてるみたいだから読み漁ろう^_^

理央くんが素敵

作者さんが大好きで一気読みしました。
    理央くんは王子様の衣装が何とも似合う超イケメンで、キュンキュンしてしまいました。自分に自信のない由奈ちゃんも、少女漫画のありがちヒロインみたいにお目めくるくるじゃなくて、素朴な感じなんだけど、素振りや性格が好感持ててすごく好きでした。複雑な家庭環境に翻弄される血の繋がらない兄弟のラブストーリーかな、と思いきや、それぞれの思いが交錯し、ラブストーリーもさることながら、最後、本当の家族になったことが良かったです。
    個人的には、自分の気持ちに素直な理央くんと、朱里の元カレ亮介くんがすごく好きでした。

すごく良いお話でした!
    面白かったので、紙で揃えてしまいました。
    朱里と由奈は正反対の性格をしているのに、お互いに刺激しあって成長していくのが、素晴らしいです。
    現実世界だと、やっぱり同じような人と仲良くなろうとして、違う人は避けがちだと思う。
    ましてや高校生の頃なんて。
    でも、色んな価値観に触れる事って大切だし、それを高校生の時に気付けるって、ホント幸せだと思う。
    最終的に朱里と乾くん、由奈と理央がくっついてくれたのも、読んでいて幸せな気持ちになりました。
    続編、是非描いて欲しい作品です。

エンディングだけが…残念

物語の初まり、出会いがなぜこんなん?と最初は躊躇しながら読みはじめました。
    (ちゃんと回収?されてました)
    そして、はまった!
    ドロドロ展開な話しかとハラハラしましたがそんな方向へはいかず、読んでいて納得出来る展開へ。キュンキュンする場面もたくさんで内容も深くて良かったです。
    課金して一気に読みました。
    ただ、個人的にエンディングがNGで…
    こんなに期待して一気読みした作品なのにあまりのあっさりな終わり方に拍子抜けしました。
    完の文字を見ても、あれ?次話は配信されてないのかな?と思ったり。
    すぱっと話が切れている感じがして残念でした。
    うーん…
    何かページ的な都合があったのか?
    打ちきりか?っておもっちゃった程(汗)
    ☆1つ減らさせてもらいました。
    中身が良かっただけに、最後も丁寧に描いてほしかったな…。

無料分一気読みするほどハマりました!
    性格の違う2人の女の子が同じマンションで同じ高校の同じクラスで。内気な由奈は活発な朱里の影響で明るく強くなっていきます。勝ち気な朱里は由奈の影響で本当の恋をする切なさや楽しみを知ります。
    お互いの良いところを吸収しあって成長する女の子たちと、その2人の恋のお相手となる男の子2人。
    4人とも優しくて思いやりがあって、素敵です✨全員幸せになってほしいけど、今のところそれは難しそう…。今後の展開を見守ります!!

二人のヒロインが可愛らしいです。

由奈の住んでいるマンションに、親の再婚で姉弟になった朱里と理央が引っ越して来て仲良くなります。
    由奈は理央に惹かれていきますが、理央は実は以前から朱里が好きで両親の再婚が決まってからは気持ちを秘めていることが後で分かって心が揺れます。
    自信のない内気な由奈でしたが、理央へ恋をしたことを機に悩みながらも内面を成長させていく様子が瑞々しくて微笑ましいです。
    朱里も複雑な家庭で色々と大変ながらも自分の気持ちに向き合おうとしている姿がよかったです。
    理央も由奈の幼なじみの和くんもそれぞれ違ったタイプのイケメンで人間性も魅力的です。
    絵も綺麗で内容も恋愛模様だけでなく友情や家庭関係のことも描かれていてとても読みごたえがありました。

by 蒼瑚

2作品読んだかのような厚み!

無料配信されてたので軽い気持ちで読み始めたらいつの間にか最終話まで読んでました笑

とにかくメインの4人がいい子すぎて中盤はほんと早くくっついて!って感じでしたね〜
    特に朱里と和くんがメインになってからはなんでそうなるの!ってすれ違い展開だったり親に対する不満、イライラも感情移入しちゃってこっちもモヤモヤ全開になりますw

でもほんとに素敵な結末で読んでよかったなって思いました( ˘ω˘ )
    番外編で結婚とかのストーリーも見たくなっちゃいます笑

良かったぁ!と思わずホッ。

同級生が親の再婚で姉弟に。
    姉弟になる前に彼は彼女が好きで告白しようとしていたのに…
    告白したくてもできなくなった彼。
    あるきっかけで、姉が友達になった女の子は内気な子。
    やがて、弟に恋をするようになった内気な女の子。
    告白するも、姉が好きな弟は、告白を断り、それでもなお、姉を思う…
    それでも好きでい続ける健気な少女は、彼の理解者でいようと頑張るうちに、思いは通じ…
    ホッとし、良かったーと素直に思った。
    両思いになったものの、緊張で…
    早く先が見たい。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,076件