みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

この作者さんは…

この作者さんの作品は映画化したりで話題になるので、一通り読んではみましたが、つくづくこじれた恋愛モノがお好きなんだな、と改めて思う作品でした。青春?的な要素が入ってるのかも知れませんが、毎回こんなにこじれますか?って感じで。ドキドキハラハラよりも、イライラムカムカって感じなので、もうこの作者さんの作品は読まないと思います。お好きな方にはごめんなさい。すんなり一途ハッピーエンド好きか、こじれて青春風(私にはこれが青春とは全く思えないけど)が好きかの好みの違いだと思いました。

無料からはまり、続きがきになり夜中の3時までかけて一気よみしました。
    気持ちの変化や思いなど、じっくりかかれているから気持ちが入って面白かった。

こういう読ませるお話、好きです。
    色々と考えさせられ、自分の高校時代などを思い返して懐かしく思いました。

最近、テレビドラマもマンガの実写化が多いですよね。
    それだけ、マンガは面白いものが多い。

相手を思ったり、揺れ動いたり、一緒に考えさせられて、久々にマンガで寝不足味わってます。

咲坂先生の作品で最高傑作

昔から作家さんのファンですが、一番面白かったです。
    単純な青春恋愛漫画ではなく、両親や兄弟などの影響や制限を受けながら、主人公達が成長していく過程を心から応援しながら見てました。みんないい奴なんだよなー。
    これだけ親や恋人と真剣に向き合っていく姿に、自分が高校の頃は、こんな大人じゃなかったなと思いながら、少し羨ましく感じてました。

バレンタインのくだりでカズが、あかりを見ながら、チョコ貰えそう?の問いに「俺は1個」と言ったシーンに胸熱。
    私の息子達にこの漫画を通じてしっかり教育していこうと思った。
    あと、私自身も来世でダメ元で言ってみたい。

物足りない。。

女の子W主演の恋バナ。
    あまりパッとしない方の女の子にも、テキパキ派の女の子にも、どちらにも感情移入できない。なんでだろ?
    男の子もチャラ系男子と硬派男子二人出てくるけど、どっちにも胸キュンできず、応援もできず。。
    特別な設定、特別なキャラがなさすぎて、普通の高校生達の日常を見てるみたい。
    恋愛マンガには胸キュンとかイライラとかハラハラとか求めてしまうので、なんか物足りないかな。

ダラダラ長いだけの話

2巻分こちらで読んでから、最終巻までは電子書籍で買い上げて読んだんですが。。。
    まず4人とも前半と後半でキャラがブレすぎ。
    終わり方もやっつけ仕事かよってくらいあっさりしすぎで物足りなかった。
    あんなバッサリ終わらせるなら12巻もダラダラ続けなくてよかったんじゃないかと思えるくらい、ラストのせいで全てが薄っぺらく感じました。

by 結以

オススメ

王道少女マンガです。
    理央くんは王子様だし。由奈ちゃんはかわいいです。
    朱里ちゃんとカズくんは焦れったくてかわいいです。
    オススメです。

この作家さんの作品には、アオハライドから入りました。アオハライドは連載当初の設定があまり活かされていなかったり(双葉ちゃんの残念女子という設定、終始展開と何も関係なかったと思う) 主人公の好きになる男の子の無駄に悲しい過去展開やら終盤の韓国ドラマかよ?みたいなテンプレ展開とか、気分で描いてない?と思ってしまって敬遠していましたが、こっちはすごく良い!紙で買って読んでもいいと思った。

少女漫画の王道!爽やか!

引っ込み思案なゆな、恋愛上級者の朱里、一見チャラい王子の理央、飄々とした和臣の4人の恋と友情を爽やかに描いた、これぞ少女漫画!という作品です。

とにかく、脇役含め登場人物がみんないい子。
    ゆなに思いを寄せるも敗れる我妻くんや、朱里の元カレの亮介くんも、主役張って欲しいくらい素敵男子です。

ゆな以外の3人は、家庭環境にちょっと問題を抱えていて、大人の事情に巻き込まれる子どもたちの葛藤も丁寧に描かれています。

大量無料に釣られて読み始めたら、あっという間に課金して読破してしまいました。
    無駄な引き伸ばしなどがないので、最後まで気持ちよく読めてよかったです。

別マで初掲載のときから好きな作者さん。
    絵はうまいとかへたとかじゃなく、丁寧に描く作家さんだなーという印象。そこは今もかわらずだと思います。丁寧だから読みやすい。
    ストーリーは、毎回青春の甘酸っぱさを凝縮させた感じだけど、このお話は全く性格の違う4人の男女がそれぞれスポットを浴びて同時進行していくのがおもしろい。
    読み手にとって感情移入しやすいのが由奈。最初は嫌われそうだけど、だんだんいい子にかわるのが朱里かな?
    朱里はアオハライドの主人公の女の子タイプで、クラスでも美人で目立つ、同性から嫌われやすいタイプ。
    由奈は自信がなくてウジウジなんだけど、初恋を経験して少しずつ顔を上げていく。
    男の子2人も真逆のタイプで、読み手次第で受け取り方がかわるのがおもしろい作品。
    ただこの作者さんの作品は、ゆっくりした感情の変化を描くから、紙で読むほうがしっくりくるかな。

一人でニヤニヤしてます

咲坂先生の作品好きで、ストロボやアオハライドはもうキュンキュン、ニヤニヤしながら読んでました。
    今作品はずっと読んでいなかったのですが、他のアプリで無料枠読んでみたら続きが気になって仕方なくなり、サブスクやってる本アプリでやっと続きを読めました。

アサラーですが、相変わらずニヤニヤ、ほっこりしながら読ませてもらってます。
    主人公に最初の頃はモヤモヤすることがあったのですが、最近は強くなったな〜となぜか上から目線で読んでます笑

最後まで楽しませていただきます!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,154件