みんなのレビューと感想「5歳差メランコリー」(ネタバレ非表示)

あれ?お兄ちゃんはちゃんと弟君のこと好きなのかなって思ってしまいました。
    弟君がお兄ちゃんを凄く好きなのはわかったんですが、お兄ちゃんが弟君を好きなのと少し温度差ないかな。とか思いました。もう少し続きのお話があれば良いのになって思いました。
    でも、面白かったです。

残念。

もっとどろどろした感じかと思いきや、弟の気持ちわかると、あれ?女性のことは?
    って兄弟で盛り上がるだけで、なんか雑だなーと思いました。
    期待していたのに、あまりにもあっさり兄が受け入れるのが、しっくり来ないと言うか、そこをもう少し丁寧に描いてほしかったなーと思いました。

(・・;)

弟はお兄さんが好きで仕方ないのに、訪ねてきた兄の同僚(女)の気持ちが兄に対して本気どうか確かめるために寝る必要ないよね。

しかも、読む限り兄は弟を弟としてしか見てないのに、なんだこの端折った感。
    唐突な話の持って行き方で損した。

絵が綺麗で読みやすい!

三話完結で短いのでもう少しじっくり読みたかったです
    兄が弟を受け入れて、ハッピーエンドになれたので良かった!

話数が少ない為仕方ないのかもしれないけど、展開が急というか強引というか…
    特にお兄さんの気持ちの切り替わり?がよくわからなかったのが少し残念。

短い!

びっくりです!短かすぎませんか??兄弟もの好きですが、完結と思わず途中と思い読み始めたから、いや、ビックリしました笑

by aamma

弟のお兄ちゃん大好きなところが伝わってきて切なかったです。お兄ちゃんとのもっと切ない感じが見たかったです。

本当に残念

けいさまサンの意見に同感です。3話目の展開が早すぎて残念です

設定はお気に入りなのですが、話の流れに無理があるような気がしました。心情をもう少し丁寧に描いて欲しかったです。

同じく

絵は確かにいいのに、なんか乗りきらないうちにおわった!むりやりまとめた感です。
    ちょっぴり中途半端です。