【ネタバレあり】初恋を処する方法のレビューと感想

凄く良かったです

正直絵が苦手で読むのを躊躇ってました。
    でもこの作者様のどの作品も評価が高く、ストーリー性の高い作風との書き込みも多かったので購入してみました。
    そして今は大満足です。気がつけば全話購入してましたし、もう一度読み返してしまいました。

受け攻め2人の感情が丁寧に描かれていて、苦しく切なくなる事も多々ありました。最後、攻めが元カレに暴言を吐くところで違和感がありましたが読み進めていくと、やっぱりそうだよね、、って展開で納得しました。
    でもあの暴言も必要なスパイスなんですよね。

この作者様がとても気になります。
    他の作品も読んでいきたいと思います。

良かった‼️

だいぶ前に買って、読んで、久しぶりに読み直したらこんなにいい話だったの?!って感じ。
    最初は、先輩の優柔不断さにモヤモヤして、佳月が可哀相(´;Д;`)って思ってたけど、初恋って実るんだね(о´∀`о)
    最後は幸せそうな2人を見れて良かった。
    昔買って読んだ話をまたもう一度読み直すとまた違う角度から話が見えるね。
    良かった‼️

by naco

ちょっと切なく

トラウマを持ったまま何年経っても先輩のことが忘れられなかった佳月が、田舎の学校で先輩に再会して、昔の想いがまた蘇って来て、結局苦しんでる先輩のことをまた想い続ける。
    先輩もまた過去の恋愛を引きずったまま、どうしようも無い想いのままで…。
    ちょっと切なく、でもそんな二人のやり取りがまた可愛くもあり良かったです!

本巣くん良かったね

先輩、本巣くんに対してちょっと酷いよ。
    本巣くんのこと恋愛相手として見ていなかったのに、口止めとか悩みの捌け口に利用するなんで。
    先輩を甘やかしてばかりの本巣くんが、1度だけ反旗を翻す言葉を放った時は、もっと言えと思いました。
    でも何だかんだ、晴れて両思いになって良かった。先輩、ホントにもう大丈夫だよね?

泣いちゃった

作者さん買いで作品追いかけてます。
    2人の気持ちが切なくて正直で、読んでいて涙が流れてしまった。作者さんの登場人物は弱さや昔のトラウマを持つ人が多い。それを乗り越える気持ちの変化が読めて、最後は幸せな姿が見られるから、こちらも幸せな気持ちで読み終われる。最高。

めちゃくちゃ良きです。
    後輩君の長い長い初恋&片思いが
    素敵な形で実りました。

後輩君が聡さんをおもてなしして、先輩が
    後輩君の良い所を自宅庭で言うシーン。
    心にグッときました。

そこからはあっと言う間に両思い!
    最高です。

いや~んな💕

先輩&後輩のlove💓
    ですが、先輩が受けなんですがエロい💓
    しかも、二人とも職業が小学校の先生なのも(笑)
    最終的にはセフレから両思いになりますが
    台所でのオリーブオイルはぐっときちゃいました✨✨

切なすぎる。

初恋がトラウマになり、再会が辛さになる。人を好きになる事が、どうしてここまで辛い事になるのか。優しいタッチで描かれているので柔らかい感じを受ける作品だけど、お話はちょっと切ない。

うぉわあ後輩くん一途で!泣いた
    おっさん戻ってきたとき
    こんのやろお
    都合の良いこと言いやがって(ギリギリ
    と激怒したが良かった…
    まあ体は正直ですねー健康面でも性的にも(
    良かったわあ

切なくもあり。。

攻めくんの可愛さにヤラれる
    初恋の衝撃を乗り越えて尚
    好きでいる健気過ぎる攻めくん
    胸が痛くなる恋がとっても
    瑞々しく描かれていて
    とても可愛らしかった