みんなのレビューと感想「初恋を処する方法」(ネタバレ非表示)

長い長い片思いの結末は?

私も、作者さん買いです。

主人公2人は、高校時代、野球部の先輩&後輩。後輩くんは先輩に淡い恋心を抱いてるんだけど、打ち明けることなくこっぴどく失恋しちゃってます。

そして、時は流れて、後輩くんは先生になり赴任した地方の学校で、なんと同じように先生となった先輩と再会するのです。

地方なので、とにかく交通の便が悪く、アパートとかもないので、民家を転用した独身寮に二人は暮らすこととなります。
    襖一枚隔てただけの・・・。

高校時代からゲイだった先輩は、いろいろあって、心身のバランスを崩してますが、それを大きく包み込む後輩くんの度量の広さと愛にしびれました。
    『惚れた弱味ですから』って言葉に、こっちこそ惚れそうです。

二人とも、自分の気持ちにちゃんと向き合って、相手のことも大事にしたいと思っていることとか、
    恋だけじゃなく、仕事もきちんと頑張ってることとか、
    すごくよかったです。

さらに、エロいのに、なんていうか優しい。
    後輩くんが、想いを乗せて、先輩に触れてるからかなあ。
    色っぽいし、優しいのに、ちゃんと男子同士ってのが、とってもよかったです。
    この作者さん、大好き!

作家さん買いです。
    初恋の失恋の仕方がインパクトありすぎで、立ち直るのに苦労した佳月君。その原因でもある本人に再会してしまう。。。

BL読んでるんだから恋愛モノ当然!なんどけど、そうじゃないって事を描かれてる作品で(否定的すぎじゃないのが心地よく) 少し切なくて。
    高身長で先生で料理が上手くて几帳面で一途でSでもなくて(Mだよね)、そんなハイスペックだからこそ松田先生を包んであげれるんでしょう。。。羨まし過ぎるわ(笑)
    エロいんですけど、ドロドロ感はないんですよね~このセンセの作品。
    根本イイ人たちだなぁ~って思えるからなんとなく好きなんです。

凄く良かったです

正直絵が苦手で読むのを躊躇ってました。
    でもこの作者様のどの作品も評価が高く、ストーリー性の高い作風との書き込みも多かったので購入してみました。
    そして今は大満足です。気がつけば全話購入してましたし、もう一度読み返してしまいました。

受け攻め2人の感情が丁寧に描かれていて、苦しく切なくなる事も多々ありました。最後、攻めが元カレに暴言を吐くところで違和感がありましたが読み進めていくと、やっぱりそうだよね、、って展開で納得しました。
    でもあの暴言も必要なスパイスなんですよね。

この作者様がとても気になります。
    他の作品も読んでいきたいと思います。

良かった‼️

だいぶ前に買って、読んで、久しぶりに読み直したらこんなにいい話だったの?!って感じ。
    最初は、先輩の優柔不断さにモヤモヤして、佳月が可哀相(´;Д;`)って思ってたけど、初恋って実るんだね(о´∀`о)
    最後は幸せそうな2人を見れて良かった。
    昔買って読んだ話をまたもう一度読み直すとまた違う角度から話が見えるね。
    良かった‼️

by naco

良かったぁぁ♡

ウノハナ先生の作品を購入したのは、これで2作目!!
    イラストが大好きで(タッチが優しくて好きです♡)、、ストーリーは切ない…!!
    偶然、再開した2人(//∇//)
    しかも、同じ屋根の下に!!!
    もー、恋が再発するに決まってる!!
    なのに……、、。
    佳月の涙に胸キュンしました!
    2人の未来を見てみたい作品です(^^)

by syunjun

初恋相手と再会
    言葉の響きの甘さと裏腹に
    初恋は全く甘くない記憶なのに、その人のことが気になって、その人の過去の恋愛の傷を知って、動き出す気持ち
    初恋相手の言動の裏にある繊細な優しさに気付ける主人公の男前ぶりが心地良い。
    主人公の真っ直ぐさに救われていく初恋相手にホッとします。
    やっぱりハッピーエンドじゃないとという方に、是非!

ちょっと切なく

トラウマを持ったまま何年経っても先輩のことが忘れられなかった佳月が、田舎の学校で先輩に再会して、昔の想いがまた蘇って来て、結局苦しんでる先輩のことをまた想い続ける。
    先輩もまた過去の恋愛を引きずったまま、どうしようも無い想いのままで…。
    ちょっと切なく、でもそんな二人のやり取りがまた可愛くもあり良かったです!

涙出ました

しょっぱなの登場シーンで先輩どんだけクズだよって思ったけど。。
    そんなこと思ってごめんなさいいぃ(T-T)となりました‼

ほんと、中盤以降、涙なしには読めません!
    ストーリーも心情描写もすごく上手です‼
    他の作品も読んでみたいと思います‼

(単にエッチシーン多目が好き‼っていう方には物足りないかもしれません)

本巣くん良かったね

先輩、本巣くんに対してちょっと酷いよ。
    本巣くんのこと恋愛相手として見ていなかったのに、口止めとか悩みの捌け口に利用するなんで。
    先輩を甘やかしてばかりの本巣くんが、1度だけ反旗を翻す言葉を放った時は、もっと言えと思いました。
    でも何だかんだ、晴れて両思いになって良かった。先輩、ホントにもう大丈夫だよね?

また読みたくなる

後輩の一途で複雑な想いが本当にまっすぐで素敵です。もちろん先輩も好き!
    重〜い話しじゃなくてストーリー もしっかりしていて、さらっとエロもちょこちょこあり。
    しっかり完結しているので読んでスッキリ!