みんなのレビューと感想「初恋を処する方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣いちゃった

作者さん買いで作品追いかけてます。
    2人の気持ちが切なくて正直で、読んでいて涙が流れてしまった。作者さんの登場人物は弱さや昔のトラウマを持つ人が多い。それを乗り越える気持ちの変化が読めて、最後は幸せな姿が見られるから、こちらも幸せな気持ちで読み終われる。最高。

ウノハナ先生の作品の中で一番好きです。先輩は訳ありで色っぽくてそりゃあほっとけないわ。攻めは高校生の時のニキビ坊主からなんか背が高くてカッコいいリア充に変身。しかも料理上手。受けの過去が切ないけど、元カレもいい人でこれからは幸せでいてくれると思えます。

作家さん買いで。

佳月くんの青春と
    切ない想いがあふれてきて、
    そこに祐吾先輩の苦い過去が流れ込み
    佳月くんの健気さで
    ゆっくりと癒されて
    上書きされていくような
    優しくて
    そして色っぽくて
    ステキなお話でした。
    エッチもなんだか切なくてエロかったな…

ほんと裏切らない!

作家さん読みですが 何読んでもハズレなしです。何作も読むと似たり寄ったりして多少飽きる事もあるのですが、本当に毎回主人公達にそれぞれのストーリーがあってかけがえのない人生を見せてもらってます。全作読むまでやめられません。

by STaaa

好きな作家さんの好きなお話です!攻めの一途で懐の深いところも攻めの不器用なところも愛しくてたまりません。この作品には、いわゆる悪役はいないので、ふたりの心情がしっかりと堪能できます。
    最終話もすごく良かった!すごく好き!!しあわせです◎

by 夕 子

めちゃくちゃ良きです。
    後輩君の長い長い初恋&片思いが
    素敵な形で実りました。

後輩君が聡さんをおもてなしして、先輩が
    後輩君の良い所を自宅庭で言うシーン。
    心にグッときました。

そこからはあっと言う間に両思い!
    最高です。

ウノハナさんが好きで読みました。初恋で、ある場面を見てしまいトラウマの先輩と職場で再会。
    そんなことも乗り切り、また好きになる佳月ですが、先輩には問題が。ストーリーはサクサクすすみます。趣味が料理の男子エプロンが良いなぁ(笑)校長と教頭がゆるキャラみたいで好きでした。

もっと

もっと掘り下げてエピソード長くても良かったなーって思います。
    好きになった人(父兄)とのエピソードとか、ただの当て馬感がなく良かったので。

後輩が一途で、結構前向きに頑張る、世話を焼くのが見ていて応援したくなります。

泣けました。良かったです〜。
    1回目の失恋が衝撃的でしたが、2回目の失恋未遂?は、最後まで話をきちんと聞いてーー!と思いながらもウルウルしてしまいました。
    でも、ハッピーエンドで良かったです。
    あれ?でも、校長先生とこの先何か…ある?(笑)

作者さん買い 赴任先で初恋の相手に再会して・・のありがちな展開だけど 先輩の人タラシっぷりと 後輩のトラウマが凄かった。でも 何だか切なくて とんでもない過去なのに いい話に昇華していってるのは ウノハナさんの力技

by announ