みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

鬼畜すぎる!
実娘を性の捌け口にする父親とか、頭おかしいとしか思えない!でも実際にいるんだろうな…。エリカもなんの努力もしようともせずで腹たった。
by あっこちんpyt-
??
とにかく作者の感覚が謎、買って損した気分。 広告に載せるぐらいなら、もっとちゃんとしたヤツ載せればいいのに。残念。
by なんじょ-
最初はいいけど
最初は気になったよんでいけるのですが、いまいち、主人公の立ち位置がわかりません。ただの偽善であり、オチがないかんじです。
どうして助けてあげないんだろうと思ってしまいました。実際自分がこの立場になったら私も結局何も行動起こせないのかもしれませんが…。通報したって無駄だとか、人の家のことには口を出すべきじゃないとか、今日本が抱えている問題が見え隠れしました。
by nyan☆-
胸糞悪い
事なかれ主義のお姉さんの話。
虐待の節目節目で女の子と遭遇するくせに、何にもしない。
現実、きっとこうなんでしょうけど、なんかやる事あっただろと思って怒りがこみ上げます。
父親が鬼畜なのは女の子のせいではないのに、最後の捨て台詞が胸糞悪い。
読んで後悔しました。by 匿名希望-
あまり面白くなかったです。
最初の読みはじめたときはワクワクしましたが最終的にはもういいかなっと思ってしまいました。by 匿名希望-
胸くそ悪いです。
女の子があまりにも可哀想すぎます。結局この女の子を最後は親になったんだから、と助けることはせず、逃げる。まぁ、現実も同じかな?面倒なことにまきこまれたくないし。でも結局何を伝えたいのかわからない結末でした。
by れいれいれいれい-
ほんとに役に立たないお姉ちゃん
働かない父と病気の祖父と幼い弟達の世話を一身に受けたのは長女。その時はまだ小学生。それだけでも大変なのに、中学生になったら父親からの暴行で妊娠、出産。まさに鬼畜!なんだけど、長女から相談を受けたスナックのお姉ちゃん。ちゃんと子育てしなきゃあかんよとだけ言って去った。言うだけなら誰でも言えるんだよ。聞きたいのはそんなセリフじゃない!って長女も嘆いているよ。きっと。
by ムチムチにゃおん-
クソ親父
こんな男いっぱいいそう。
最低な奴だ!
お父さんとなんて気持ち悪い。女の子も子供も可愛そう。
将来どうなることやらby 匿名希望-
思ったより内容の薄っぺらい話でがっかりしました。親と子の不適切な関係という興味深い内容に惹かれましたが、中途半端な結末でつまらなかったです。