みんなのレビューと感想「風夏」(ネタバレ非表示)

風夏

えっ、怖い。いきなりボコボコにされるってこんな怖い女の子いる?
    誤解されたとはいえ、こんな出会いはちょっとイヤだなー。でも、絵は綺麗ですね。

懐かしい

展開が衝撃で少しの間、読むのをやめてましたが、やはり続きが気になり読んでみるとそれぞれのキャラクターがしっかりと成長していく姿を見れて満足できた作品でした

瀬尾ワールド

瀬尾ワールドにどハマりしています。
    瀬尾先生の作品は一つの世界観が時代と共に流れています。
    風夏の両親にまたここでも会える嬉しさ。
    秋月風夏の始めのもやもやした感じも父である秋月大和の入学当初を思い出させる。
    また、秋月風夏の事故も涼風を思い出させるし、碧井風夏との関係の伏線にもなってもうとにかく面白い。
    瀬尾先生の作品は前作も含めて面白いです。

甘酸っぱい

甘酸っぱい青春の恋愛が描かれていてすごくキュンキュンしてしまいます。
    もどかしい展開、自分の気持ちも入って目が離せません。

ゆうくん

衝撃の開始から数話でヒロイン退場という衝撃作。
    数々の作品を出している瀨尾先生のエッチで切なさ満載の作品です😆
    最後はちゃんとハッピーエンド❤️

涙腺崩壊

涼風から風夏まで2日半で読んでしまいました。
    涼風からのエピソードがあったので、ヒロインの突然の不幸は流石に衝撃でした。
    がしかし、主人公の信念、友情の描写が続きを読まずにはいられない内容でした。

泣ける

涼風、君街、風夏、全部最高。
    作者天才か。
    アニメの歌もいいし、バンド好きには最高の作品だと思います。

らしさ

瀬尾さんらしさがとても出ている作品です。
    キャラクターの個性と人間ドラマが瀬尾さんの表現で描かれています

風夏が

風夏が可愛い!
    同じ作者のシリーズ、涼風の娘。
    ストーリーはバンドをやるって話なんだけど、最初のところでショッキングな出来事が起きてしまう。
    アニメ制作時には批判の強かったこの展開を改変し、ハッピーエンドに落ち着く。

冴えない優くんが可愛い女の子にモテモテなのが少年誌かなという感じですが、ストーリーがしっかりしていてそれぞれのキャラクターの感情に入っていけます。