みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな作品

主人公を輝かせる周りを囲む登場人物が素晴らしい。
    幼さが抜けない主人公。成長を見るのがとても楽しい。

by 茶龍

長編

長いお話だけど、毎回ドキドキしながら楽しみに読めて、最後に諦めないって良いな。と思えた。久しぶりの長編読破に、なんとも言えない達成感の作品。

時空を超えてきたスズカと皇帝のガオシンの愛が素晴らしい。また歴史物なのも、後宮のしきたりとか人の関係性なども面白い。

中華風

中華風の話が好きなので途中まで購入。絵もキレイだし、物語も少しミステリアスです。色々と事件を解決していくなかで今後どんな展開になるか楽しみです。

あれ?他レビューあんまり・・・?

今、8年後に戻ってきたところまで読んだけど、私は面白いと思ったけど、他レビューはあんまりな感じ・・・?
    ガオシン、漢って感じでかっこいいし。
    これから「・・・は?」って展開にならないといいな。

ほっこりします

お互いを想い合う姿が本当に素敵です
    後宮で鈴花ひとり愛するというのはかなり無理があるとはおもいますが、そうあってほしいという読者の思いにこたえてくれる作品です

異世界に飛ばされたすずか。そこで出会ったのはガオシンという男。やんちゃな感じで明るいガオシン。一緒にいたのがヨンヤン。
    すずかは男性が苦手で、兄に似ていたヨンヤンに心を許して。
    ガオシンが幼い頃に出会った謎の少女がすずかではないかと思い、心を寄せていく。
    ガオシンが次期皇帝だと分かったあたりから甘くも切ない物語になっていき。
    すずかもガオシンが好きで、日本とはまるで違う文化。昔の日本でもあるように皇帝には奥さんがいっぱいいて。一夫多妻制にすずかは耐えられなくて。切ない別れになってしまい、ガオシンも泣きながら消えてしまえと手放したときは胸が苦しくなりました。
    自分以外の人と子供を作るのなんて想像しただけで辛いですよね。
    現代に戻れると思ったすずかが次に飛ばされたのがガオシンの子供時代。
    母が亡くなって一人ぼっちになっていたガオシン。
    子供時代に会っていたってってゆうのはこのことだったんですね。
    そこですずかは本当のガオシンのもとに戻るのですが、8年後になっていて。
    そこから二人の本当の恋愛がスタート。
    本当に色々ありましたが、家族になれて二人が幸せでよかった。
    他の奥さんに子供ができたんだろうけど、俺が愛してるのはすずかだけだって言ってくれたガオシン。男としての姿をさらけ出すのはすずかの前だけのガオシンが愛しくてたまらない。
    溺愛のガオシン。すべてを捨ててまで選んだすずかもすごいし、こんなに愛されて幸せものです。
    色んな人がでてきたけど、みんないい人ばかりでした。
    ガオシンとすずか大好きです。

私は好き。

他の方のレビューで、某中華漫画に似ていると評価されていましたが、この作品はこの作品の良さが沢山あって私は大好きです。絵もこちらの方が綺麗で可愛いくて好きです。

女子高生のすずかと皇帝ガオシンの恋のお話で現実世界ではなさそうなお話だけど絵も綺麗でガオシンもカッコ良いので途中から購入してしまいました。いろんなことを乗り越えていく2人を見ていると応援したくなってしまいました。

スズカのガオシンを思う一途な思いに心うたれました。何度か離れる経験をし、お互いの大切さに気づいていくところが良いですね。絵の細やかも好きです。