みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料試し読みしました。絵もストーリーもよかったです。タイムスリップしたのかな?不思議なかんじですね。
無料分とりあえず楽しんで読んでます。この作品はもともと知っていて読んでたんですが絵が綺麗でストーリーも面白いです。とにかくガオシンがカッコよくて我儘でマイナス思考な鈴花にちょっとイライラすることはありますが続きが気になります
絵が綺麗
ここ最近、1番たのしみにしていた作品でした。特に、最終巻までは最後はどうなるんだろう、、とワクワクしていました。
絵も綺麗で、ガオシンの魅力にひきこまれ何度も読み返して、やっと最終巻!めちゃくちゃ期待してしまいました。。が、いままで延ばした割に、え?これで終わるの?で??朱黒鳥ってそれだけ?青磁玉椀の謎は?で·····という伏線が回収されない感じでモヤっと終わりました(-.-;) 母親が大切な存在だと思うわりに、実母や本当の家族も捨てて、この運命を選ぶのは·····ちょっと都合よすぎるような。。
すごいハッピーエンドっぽいんですが、現代に残された家族や友人のことを考えると、描写が甘いなぁと最後の最後にがっかり。
最終巻に焦って詰め込んだ感じが半端ないです。。それなら、1度現代に戻ったときにある程度、現代の自分を精算して欲しかった。
朱黒鳥が壮大な伝説だ~!と盛り上げていた前半に比べ、結局、それを主張するシーンはなく古臭い少女漫画のオチのように、皆ハッピーエンドで終わらせてるのが拍子抜けした·····。恋に溺れた男女に巻き込まれた感が後味悪いなー。最後はもっとスケールの大きく朱黒鳥を描くシーンがあってもよかったと思う。。
最終まではすごくよかった。ので、、余計に裏切られた感が。。すみません。。by 匿名希望-
絵が綺麗
ずっと好きってすごいな。でも、王になるひとに嫁ぐって大変だ。
第何夫人とかいるし、争いから命狙われるし、皇后からはいろいろあるし。by あーこ♪71-
異世界に入り恋愛!絵がとても可愛い。長編なので、時間があるときに、楽しみながら読みふけれるので、部屋にこもりたいときはオススメです!!
今までに読んだことないジャンルでそれなりに面白かったです。
ただ物事が意外とすんなり解決したり、ヒロインがいい子過ぎるところがつまらない。by 匿名希望-
無料のみ
無料のみ読んでみました✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
なんだかあらすじと表紙の感じから
荘厳でなんか壮大なストーリーをイメージしていましたが、
なんかこってり髪くりっくりな子と
チャラいし男の子が…by 匿名希望-
とある有名なマンガの世界観と物凄く酷似しています。
最初はそのせいか、そっちの話を思い出してしまって、読むのを考えた程です。
なんとか読み続け、漸くこの話事態を、理解でき、やっと面白さも出てきました。
絵は物凄く綺麗です。by 匿名希望-
色々な要素が含まれすぎて読んでで
疲れます。
何か主人公もブラコン気味だし
精神的にも幼い感じがしました。
絵はすごく魅力的だと思うからこそ
残念で仕方ないです。
もっと潔さや読みやすさが欲しいです。by 匿名希望-
落ち込んで海に居たら海に落ちる。そして今よりもっと昔の時代の異国の地に。そこには大好きな兄にそっくりなきれいな男の人と元気いっぱいなグイグイ系の男の子?がいてその男のことだけなぜか不思議な首飾りのおかげで言葉が通じる。タイムスリップの時代物です。