みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界から来て自分の前に何度も現れ、運命の女なのかもしれないけど、ユーリエにとってその存在がプラスになっているのか謎。
    心は一途な愛を誓っているけど皇帝として他の女性とも関係を持たなければならない、鈴花はすごく葛藤して受け入れたけど、いやいや無理でしょ。
    漫画で不快な気持ちにはなりたくないな。

微妙…

書いてる方も結構いましたが、やはり「例の作品」がちらついて集中できませんでした。絵は背景は綺麗なんですが、人物がちょっと残念かな。メインもですが、大衆がわかりづらいので、もう少し丁寧にしてほしかったです。

最初に読んだ感想は、ふしぎ遊戯そっくりです。
    異世界に飛ばされる、鳥や龍、中華風、鬼宿、星宿にキャラクターデザイン、性格も丸かぶりです。
    ふしぎ遊戯ファンはなかなか受け入れ難いかもしれません。
    でも読み進めていくとこれはこれと思うらしいので読めるところまで読んでみます。

他人に頼りすぎ

ふしぎ遊戯的なストーリーで絵も綺麗なのですが、他人に頼りすぎな主人公です。

自分で未来を切り開くという姿勢が見られず「お兄ちゃん大好き、男の人怖い、私がなんでこんな目に」という自分可哀想な空気が長くて…読むのがしんどくなりました。

まだ無料分しか読んでいませんが、全然、面白さがわかりません。なぜ、そんなにお兄さんが好きなのか???とかも…。もうちょっとそこが分かってからだったら、主人公に共感できたかもしれません。しかし、平均が3以上あったので、今後の展開に期待してます。

長編だけど

他のbookサイトで読んだ時に最初から読んでみたいと思っていましたが
    序盤は某漫画にそっくり。
    ヒロインの成長が見られると良いけど、他のコメントを見ていると
    魅力半減なのかな…。
    無料分は読み進めてみようと思います。

え、なんか1話1話あっとゆーまに終わりますね!笑っ(悪い意味で)
    言葉が違う設定なのはわかるけど、なんかめんどくさいです。
    ストーリーもよくわからないし、絵もあまり好みではないので購入はないですかね

よくある設定

悪くはないけどやっぱりよくある設定です。そして作者はサクサク話を進めてしまうので主人公の魅力がなかなか伝わりません。ブラコン設定なのも理由はありますが極端すぎる。
    絵柄はかわいらしいのでもったいないかな。

ガオシンかっこいいから余計に、鈴花の残念さが目立つ。邪魔をしないから見させてくれって頼んどいて、しかも2回も彼から逃げたからもう絶対逃げないって、あんた!舌の根も乾く前に逃走かよ。この子に何の魅力も感じないわ。

まだ読み始めです。絵は綺麗で好きです。話の内容はまだこれからですが、無料分を読んでみて続きが気になるようなら有料で読もうと思います。ふしぎ遊戯に似てるとよく言われてるのでそれを踏まえて読んで見ようと思いました

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全117件