みんなのレビューと感想「[小説]あなたが欲しい 王冠と愛蜜の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ヒーローは奥義を手に入れた
話の冒頭、ヒロインのフェリシアは夜中に母親が若い頃着ていた形見の白い絹の夜着を着て外で踊っていた所、道を尋ねられ教える。
夜中は現在の境遇を思わせその中で懸命に生きようとする若き力強さを感じました。
冒頭部が全ての始まりであり全てを語っていて構成力においても言い回しにおいても素晴らしいとしかいいようがありません。
日を置いて読み返してしまったほどです。
良い作品に出会えました。ありがとう!by 匿名希望- 0
よくできている
お話がよくまとまっていて、よくできた話だと思います。
登場人物の性格もしっかりと設定されていて、情景も細かく書かれているので読むだけで、容易に頭にイメージできます。by 匿名希望- 0
文句なし?
ヒーローが本気になってしまったほどの、ヒーローにとって人生で最大の悩みの時に出会ったヒロイン。
美しく、優しく、賢く、そして芯の強さ。
愛する人に呼ばれるとどんな場所でも向かう健気さも本当に魅力的。
ここまで素敵なヒロインは見たことないかも。
そりゃヒーロー惚れちゃいますよね。
唯一のヒロインに去られた後の彼の激しさも本当に素敵。
愛してるヒーローからあそこまでされて嬉しくない女性はいないでしょう。
それでも去らなければならないヒロインとしては本当に悲しく辛く心を痛めた様子がひしひしと伝わりました。
1つだけ気になったのは、ヒーロー母と父と国王様の間でどんなことがあったのかという事。
国王様だってヒーロー母をとても愛していたのでしょうし、すっごく気になる!!by 匿名希望- 0
話の流れがとても素敵。でも、好きな人がてきたという手紙だけであそこまで嫉妬に怒り狂って無理やり襲ってしまうとかヒーローの精神がやや心配。美しい顔を持っていなければ許されないだろう、これは。笑
でも性描写もとても秀逸で、最後はとてもいいまとまり方でした。by 匿名希望- 0
あなたが欲しい
タイトルそのまんまの勢いのある一途なヒーロー、気質がちょっとアレな感じですがヒロインが幸せそうなので良いかな、と。それぞれ抱えた事情や細やかな心情も登場人物全体に丁寧に描かれてしっかり楽しめました!
by にゃここん- 0
作者買い
ドキドキしながら、一気に読んでしまいました。
いつもヒロインとヒーローの愛し合い方がとても素敵だなぁと思います。by あーAAA- 0
イジメあり、エロありと盛りだくさんの内容なのですがあまり印象に残らないのはなぜなんだろう(^-^;
オールハッピーエンドにする為にか、ラストでソノ人とソノ人をくっつけるか!
という展開が逆に作品に凡庸にしてしまったような気がします。
悪役は悪役のまま突っ走ってくれたほうが個性が出たのでは?ま思いました。by 匿名希望- 0
正直
期待ハズレでした。重荷になりたくない主人公の気持ちはわかりますが、頑な過ぎる気もしました。あと、ヒーローも拐えばいいのか?と。
とでも楽しめました。
ヒロインがか弱く溺愛されるだけでなく、官能に溺れてもなお相手を思って最後まで真に折れないところがすごく良かったです。
ヒロインとヒーローの心情が交互に描かれていて二人の高歓が伝わってきました。
サブキャラもよく活かされいて筋立てが無理なく終わりまでダレずに読めました。
エッチ描写もバリエーションあって飽きません。
魅力的な挿絵とともに楽しめる作品です。by 匿名希望- 0
かっこいいだけじゃない
かっこいいだけでなく、子供っぽいところや抜け目ないところなど、魅力あるヒーローが素敵でした!
ヒロインも、感情だけで突き進むわけにもいかない立場に苦悩しながらも、ヒーローのために全てをかけられる強さがあり、ハッピーエンドとなってとてもよかったです。
ヒーローのご両親のストーリーがあれば、ぜひ読んでみたいです。by 匿名希望- 0