【ネタバレあり】その廊下に、何かいるのレビューと感想(2ページ目)

最悪

出るような所へ遊び半分で行った結果だと思う・・・ただ出てくる人達が襲われるのも遊び半分でなったのもしかた無いような気がする

表紙の絵に惹かれ期待して読み始めましたが…え?え? ???  と、よく分からない展開で恐怖は感じられず仕舞い。
    過去にあった事故の話と登場する亡霊達(?)の姿にギャップがあり過ぎて、そこにもついていけず仕舞い。
    ただただ不気味な人間離れした容姿に恐怖を感じる人なら楽しめる作品かもしれませんが、ストーリー設定などを考えながら理解しようとしながら読み進めようとすると無理かもしれません。

と、こんな疑問符だらけだったので読み途中で他の方のレビューを拝見。
    最後まで疑問符が続くことと打ち切りになったっぽい書き込み多数だったのでポイントを使って読むのを辞めました。
    大変参考になりました。

謎のまま

亡者とはなんなのか、この異常な空間を脱出する条件は?
    色々な伏線があり気になる展開でしたが、打ち切りなのかぶつ切りでとても残念です。

ちょっと(´д`|||)

合わなかったみたいです。
    期待して読んだんですけれど、チャイムが鳴った後の展開からちょっと無理でした。
    普通、廃校で気持ち悪い声で意味不明な事を言ってる人がいたら、息を潜めてやり過ごすのが自然かとうんですけれど。
    主人公であろう男子と残された女子は、事もあろうに自分から大声で名乗りをあげてピンチを招きます。
    『この人、大丈夫か?』と思ってしまいました。
    そこまで読んだら、何だか一気に期待外れで読む気が失せました。

怖い😵

いや廊下から這い出てきたりむっちゃこわいし❗これこわいの無理な人はリアルに倒れる人出てくると思うわー。いやまじで無理でした

どんどん仲間が死んでいくけど、今後生き残れるのかな?先輩がまだ生きてるのかまだ途中読みで謎だけど、廃校の謎を握ってるのは先輩だろうし、なんとか生き残って解決してほしい。

最初は

長い期間をかけて読んだので曖昧な部分はありますが、最初は面白かったです。
    表紙がホラー感たっぷりなように得体の知れない化け物?や、化け物に見つからないかというドキドキ感とか。
    ただ先輩?が死んだんだっけな?そのへんから一気に????となって面白さがなくなりました。あと変な家に行って小さい子2人が出てくるところとか、、すみません、意味不明でしたww
    あと、女の子のネコミミみたいな髪型に目がいきすぎて、ダメでしたww
    他の方のレビューを見ると打ち切りみたいな感じで完結してるって書いてあるので、作者は途中で話を見失ったかな?

ありがちな...

3話まで読みましたが、ガス爆発で亡くなった亡者が襲ってくる理由が謎です。イジメられてたんでしょうけど先が読めてしまうので怖さ半減です。

by asu1220

ん?!

全部読みました。
    途中はなかなか楽しく読んでましたが、ぜんっぜん意味がわからない!!
    私が馬鹿なのかもしれませんが、どういうこと?
    どなたかにレビューで解説してもらいたいくらいです。

正直全く怖くありません

ホラー的要素としてはYouTubeの投稿の方が面白いくらいです。
    怖くするにはもっと得体が知れず、でも現実にもありそうで無さそうな?くらいの方が良いのかもしれないと思いました。土着信仰とするとしても、よくあるホラーサバイバルゲームみたいな方向性になった時点で興ざめしてしまいました。
    とは言え、漫画としてはまあまあ面白く読ませてもらいました。あとは独自の画風を貫きつつも、もう少しキャラに魅力を持たせてもらった方が良いなあと思いました。