みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
不朽の名作
10代の壊れてしまいそうな、この繊細な世界観が大好きです。作中の主人公が痩せて綺麗になった…となるシーンが、何故か読んでから数十年経った今でも強烈に覚えています。映画化されましたが、断然原作派です!
やっぱりめちゃくちゃいいです!映画にもなってましたがまた詳細の内容が濃くてとってもグッときます!!きゅんストーリー
やっぱり
昔、このイラストをすごく上手に描いてる先輩がいました。でも、なんでこの話と絵がそんなにいいのかわからなかった。
by 梅雨はきらい- 0
青春
大人になった今ではこんなの馬鹿らしいな。とおもうけど、この年代の時にはまさにこんな中悩みもがいていたかも。
今までで一番ハマった漫画です。
最後はハッピーエンドで大好きなお話。
かなり昔の若かった頃のドキドキしながら読んでた頃を思い出しました。by 匿名希望- 1
時代
言わずと知れた名作だけど、この時代を知らないと、この作品の醍醐味が味わえないのかな?
でも、十代の危うさはきっと今も共感出来るはず。by 匿名希望- 0
きゃー!
懐かしい!昔マーガレットで連載してたよね?絵に好みはあるだろうけど、まわりのマンガと違うタッチでおもしろいと思った
by しにゃーな- 0
とっても懐かしい
かづきの切なさが
よく出ています。
お母さんが、悪いわけではないとおもう。
そうなる運命だったんだと思います。by みみりん412- 0
学生時代に別マを買って読んでました。当時の大人へのもやもやした気持ちを、代弁してくれている漫画で、でも絵が柔らかくて和むタッチなので、難しいテーマもすんなり入ってきました。名作ですね。
今なら味わいも違う
10代の頃はあまり理解できなかった描写も、今ならその深みを感じられる。
てゆーか和希のお母さんが35歳なことに改めて驚いた。あの頃は最低な弱い母親としか思えなかったけど、今思えばまだまだ半人前…
満たされない人が多くて、満たし方も分からない切なさと、ハルヤマへの苦しいほどの恋心を思い出した。by 匿名希望- 0