みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

貴重です!
姉が好きでこの作家さんの漫画は全部読みました。
もう活動されていないと思うのと紙の本が書店などで置いてないので今や貴重です!
ずいぶんたってから映画化されるほどの人気があった作品です。学校や家にに居場所のない中高生が夜集まってる話。登場憧れをもって読んでました!by 敬語攻めサイコー-
中学生には刺激的!
昔、中学生の時に読んだ。家族からの愛を感じ取れない主人公の女の子の複雑な心境に共感してしまい、同時私のバイブルだった。ハッピーエンドだから中学生や高校生でも後味良く読み終えることができる青春恋愛漫画。
by ぷくる-
切ない
ヤンキーマンガと一言では言えない。一昔前の切ない青春コミックでしょうか。中学生の時だから影響うけまくりで、ちょっと悪そうな、でも優しい無口な男子に憧れてた人多かったです。
by Doremifa-
大好きでした
なつかしいです。
当時は少女漫画で暴走族やヤンキーががっつり出てくるなんてびっくりだったし、絵のタッチも紡木先生ならではで斬新だった。
でも先生の漫画が人気だったのは、登場人物それぞれの心理描写がずば抜けていたから。
だから暴走族が死後になった今でも、なつかしくもあり、なぜか新しく感じられるのかもしれませんね。by ライオン7-
懐かしい!確か初めて読んだ時泣きすぎて疲れて、読み返すことすらできなくなったな。
当時中学生の私としてはすごく刺さる漫画でした。
今読むと大人になった分、感じることは違うし、今の若い子には理解できないかもなー、とも思うけど、いい作品だと思います。by mmmocosm-
懐かしいです
青春群像劇。遠い昔、暴走族が走り回ってた夜中の街に家を抜け出して、眺めに行ったちょっとヤンチャな時代を思い出す漫画。
by しゃん0612-
世界観が好きでした。
当時、夢中で読んでいました。
少年少女時代特有のモヤモヤが共感できた漫画でした。by HINANObeer-
懐かしい!!
中学の頃にハマりました…懐かしすぎます。絵柄も全体的な雰囲気も、あまり古さを感じさせないように思います。
by ぺんぎんとり-
小学生のころ読んだでいた作品です。
あのころは高校生がめちゃくちゃ大人に
感じてたなーなんて思いながら読んでます。by あずみんにゃん-
懐かしいですね。当時ちょっとヤンキーの登場人物のよく読んでました。若い無鉄砲な頃だから危ない事も苛立ちも‥自分は出来ない分、憧れてました。そんな中、大切な人との出会いもあり、そこも憧れで‥
ちょっと前、映画化しましたね。尾崎の曲がピッタリで‥イメージが強いだけに映像化は難しかっただろうと思います。それだけ当時は凄い話題となった作品ですby ヨシアイ-