みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

友達から借りて読んで懐かしくて読んだらちょっと切ないのを思いだしました。
    この世代を象徴してる漫画だなーと思いながら読みました。

懐かしい

中学生の頃、この作品リアルタイムで読んでました。
    絵がボヤァとしていて、少し苦手でした。
    時が経って、もう一度読んだら感想変っってるかな?
    と読んでみたところ、やはり、苦手でした。

母親に反発する思春期の女の子が、暴走族の男の子に恋する話ですが、中学生のとき、凄く流行りました。でも正直周りに迷惑ばかりかける人達に共感できず、私にはイマイチだった。

もう時代が違うけれど、そこも含めて懐かしい恋愛ストーリーですよね。10年に一度は振り返って読みたくなります。

思い出はしまったままの方が良い

むかーしむかし、中学時代にどハマりしていたホットロード、懐かしさにかられて読みましたが、今読み返すとなにがそんなに良かったのかまったく分からない(笑)
    ヤンキーがモテた時代の、化石みたいなお話
    思い出のまましまっておけば良かった

懐かしいです。昔読んだことがあり、少し世代がずれていることもあってか、当時は春山の気持ちも和希の気持ちも理解できませんでした。今も理解はできませんが、自分が親になってみて、とにかく子どもから逃げないで向き合うこと、愛情を注ぐことが何より大事だと思います。

うーん。

話の内容的にはとても面白いと思いますが、わたしには暗くてこうゆう漫画はあまり好きではありませんでした。

懐かしい!

昔、後輩から借りてよみました。
    トクントクンという心臓の音や、主人公の母親の不倫などのエピソードを思い出しました。
    懐かしいなあ。

懐かしいタイトルに惹かれて読みました。とりあえず、その当時では珍しいシンママ。で、その1人娘が主人公なんだけど、ママがあまり子供に構わないって、今時では当たり前みたいな先駆け的なな話なのかな

絵はすき

絵は好きではないんだけど、映画見てから漫画見ようと思って見始めてます。なかなか面白いです。映画とはまた違った味があります。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全32件