みんなのレビューと感想「いただきます、ごちそうさま」(ネタバレ非表示)

BLはファンタジー!なルームシェアです。

あまり評価が高くなかったので、それほど期待せずに読み始めたせいか、なかなか楽しめました。

ルームシェアしてる4人の男子が、メインキャラです。
    主人公の弘人さんは、管理人。脱サラして居酒屋を営みつつ、ルームメイトみんなの朝御飯を作ってあげたりしています。

4人目の入居者 春くんは、19歳の大学生。
    弘人さんに惹かれ、アタックしまくります。

あと二人もカップル。
    カップルと、カップル未満しか住んでいないという、そんなのありか?!なルームシェアです。
    (しかも、壁薄いし)

作者さん、安定して絵が上手ですし、
    キャラの描き分けもきちんとなされているし、
    エッチも所々にあり、
    そして、想いが通じあっていく様子も描かれていて、普通にふわふわと楽しめます。

でも!
    いろんなところで、なんていうか、深まりがなくて、心が動かされたがっているのに、今一つ押しが足りないところはありました。
    (この辺りが評価が辛いポイントなのかも)

大学生で、お腹すかせて行き倒れって??とか、
    いつも家にいるコウタさんは一体何してるんだ??とか、
    リアリティーや生活感が、あんまりないのです。
    でも、いいのか、BLはファンタジーだ!と割り切って読めば、まあ気になんないのかな。

そんななか、コウタさんのビジュアルや性格は、すっごくタイプで、楽しめました。
    もっと出番を増やしてほしい気もするけど、彼みたいなキャラは、
    メインカプをいじって面白がったり、辛口の批評をしつつもちょっと突き放し切れなかったり、みたいな傍観者の立ち位置が一番輝くのかもしれません。

さらさらと、まあまあ楽しめました。

可愛い年下

ご飯美味しそうに食べてくれる男子可愛い❤
    しかも一回り下😆

ヒロトさんももぉ人の善さが全面に出てるぅ⤴
    エッチはあっさりめですが、ほっこり系シェアハウス四人でカップル同士ならきっとこの先も幸せですね(*´∀`*)

個人的にはこうたくんがタイプです(^ω^)

春くんがワンコ系で可愛い!
    攻めがノンケなことや歳の差や過去のトラウマのせいでなかなか前に進めない受けの気持ちも分かります。
    最後はイチャラブハッピーエンドで満足です。
    もう一組のコウタカップルもいい味出してました。このカップルももっと見てみたいと思いました。

美味しいご飯を食べさせたい❗

出会いは、道端で行き倒れの青年を拾って帰って来たところから始まります。

正に表紙の笑顔が全てなのだと思います。

食卓で過ごす温かくて優しい時間は、止まってしまった気持ちを動かしました。

美味しいご飯とラブが詰まっています❗

by 針鼠

さらっと。

ものすごく強欲な人も、ものすごく病んだ人も、困った人もいない、ほんわか、かつ、さらっと読めた。
    ひとまわり年上の受の葛藤とか、聞き分けの言い年下攻とか、このあたりもさらっと。

もう一組のカップルのがサカってますー。

春が可愛い

1カプ目はめちゃくちゃ刺さったのですが、2カプ目があんまり好みじゃなかったので春とヒロトさんでもっとたくさん読みたかったなーというのが正直な感想です!笑
    でもこの作者さんの作品はハズレがないです!

シェアハウスでドタバタBL!
    春くん可愛いかった〜!
    ヒロトさんも年とか言いながらイケメンだし!
    同居の2人のお話もなかなか良い!
    もっといちゃいちゃする続き読みたかったです!

by rikuma

大好きな作者さんだったので少し読み始めました。
    やはり安定のあの綺麗さ&年下攻め君がキラキラしてて可愛いです。
    一回り年上の管理人さんとどう発展していくのか楽しみです!

by sss.

胃袋掴む

好きな人の好みのご飯を作るって究極の愛情表現って思う。いい題材だと思います。作者さんの絵が好きで、春くん超絶かわいい。でも、話の盛り上がりに欠けたかな。

作者買いです!

心が温まるお話でした。
    年下わんこ攻めはやっぱ良いですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

2つめのカップルのお話が個人的大好きです。

by SuGaya