みんなのレビューと感想「咬みつきたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ライバルかな

仕事でも人間的にも敵わないできる男に惚れられた。ライバルで気に入らないヤツなのに自分を求めてくるのは少し嬉しい。関係をもっても仕事はきっちりとやり、あいつのポジションに行きたい。愛情まではいけてない感じがまだしてるけど、このままで終わり?もっと読みたいです。

後悔しません。

受けが、ノンケから開花していく様が無理なく書けていてとても読みやすかったです。攻めの、受けに対する愛情が素敵です。

一生懸命働いてるBLが好きです。
    志野は仕事で一歩先を行く似鳥をものすごくライバル視してるのですが、二人がどんな関係になってもそのライバルと思う志野の気持ちはずっと変わらないんだろうなあと。最後もいい終わりだったと思いました。

ぞくぞく!

賛否はある作品とは思いますが、私は大好きな作品です。
    現実的にこんな恋愛してる人、たくさんいるんだろうなぁって思います。
    似鳥と志野の情熱的でクールな恋愛!
    憧れます!

カッコいい。

絵柄がとても気に入ったので読み出さしたら内容もすごく良かったので一気に読んでしまいました。
    別の作品も試したいです。

私は好きな終わり方!

賛否両論あったのでどんな終わり方かと思いましたが、私は好きでした!
    受になってしまったことで忘れかけていた男としてのプライド、本来の自分、攻と対等もしくはそれ以上の存在でありたかったという自分の価値などを取り戻し、受がより魅力的になった!

深い

常倉先生の作品は深い!
    絵がきれい、受と攻の顔がわかりやすくて好きです。
    男同士の仕事の世界ってこんな感じなのでしょうか。自分を愛して人から愛される。なかなかできないことだけど、大事なことに気づかされた作品です。朝日を浴びてルームサービスいっしょに食べている姿、見てみたかった(笑)

ネタバレ読んでからですが

無料一話の他に数話購入して読み、レビューを読んで途中でやめるつもりでしたが、レビューのネタバレ読んで気持ちが変わりました。
    結局、全話購入して読みました。

終わり方は賛否両論あると思うし、志野くんの行為に対する嫌悪感、ギリギリのところだと思うけど、あの終わり方だったからこそ良かったと思います。

男の嫉妬、女より醜いとは聞きますが、仕事面でのそういうの、綺麗事だけでないのが良かったです。
    自分にはされたくないですが。まぁ、仕事の出来る似鳥さんだからこそ、安心して見ていられたのかなと思います。

イイ…!

表紙があまり好みではなかったんですが、めちゃくちゃ面白かったです!!
    受けがちょっとバカワイイけどがっつり男!って性格で、仕事での張り合いとか終わり方も最高でした。
    絵も魅力的。性悪後輩も良い味出してました。
    バリバリ仕事が出来る攻めが受けに翻弄されているところも可愛くてよかったです!

リアルにこういうカップルいて欲しいという願望をもちました。
    仕事が出来る人に惹かれるのは、すごくわかる。切磋琢磨している感じが、理想のカップルでございます♥

最終話の飼い慣らされない感、噛みついてやる感が、すごく好きです!!

by bian