【ネタバレあり】咬みつきたいのレビューと感想(2ページ目)

好き嫌いの分かれるお話です。皆さん書いてらっしゃる通り、主人公の行動が許容できるかどうかでしょうか。
    眉を潜めるような主人公の行為すら受け入れる相手に、読み手が共感できるかどうかもポイントですね。
    読後感がスッキリしない方が多いと思いますが、これはこれで面白かったです。

ライバルに噛みつきながらも惹かれていってハッピーエンドかと思いきやさいごはちょっとぞくっとする噛みつきをみせて
    はじめはゆるい感じの攻めが受けにイケイケなのにちょっとびっくりしました。

同期入社のふたり、社内の評価や立場をめぐり本心を隠すことはあると思いますが、それが好意や秘めた思いとは、どうして想像できようぞ。似鳥さん志野さん、2人とも格好いいですね。仕事ができるがゆえに意識し合うという設定は面白く、また仕事とは別の接し方に反応する所も良かったです。素直にお互いの思いを体で表現できたので、良かった!

まあまあ

LIFE線上の僕ら、を読んで感動して、この作品読んでみたけど、これはまあまあでした。リーマンライバルものは嫌いじゃないので楽しめました。

オチがよくわからない

ツンデレBLなのでしょうが、主人公が少し嫌な男です。
    最後のオチも、それでいいの?って感じで。なんとなくふにおちませんでした。

面白かった!

Lifeとは全く違う感じでした。
    ラブラブな最後も見たかったけど、あれはあれでアリですね!
    一筋縄ではいかないところに似鳥も強く惹かれてるに違いない!

絵も好きで、途中まで楽しくは読んでいたけど、あんまり愛が感じられないなーと不満に思っていたら、最後がひどくて。純愛が好きなので残念で悲しくなりました。

絵がとてもキレイでかっこよくて見やすいです。今までに見たことがない感じの設定ですが、すごく軽快にストーリーが進みひきこまれます。

ニヤニヤしちゃう

会話とかの言葉選びが絶妙で、もうニヤニヤしちゃってる〜
    私の好きなヤツです。
    招き猫やらハスキーやら…
    一話でずいぶん持ってかれました。

ストーリー展開は結構サクサクです
    惚れたが故のベタ甘な感じが無かったのはあたらしく感じました
    が…
    仕事上でのライバルって前提だとか、プライドの高さ等あるにしても、なんというかどことなく見下してる感があったり、相手の仕事取ったりなどが、ちょっと不愉快に感じてしまった…