みんなのレビューと感想「恋をひとくち」(ネタバレ非表示)

作者さんの作品が大好きで、ずっとキープしてました…ポイントが貯まったので一気読みしました!
    超良かった、もっと早く読みば良かった!!
    お隣同士で幼馴染の二人は幼い頃から家業の和菓子屋を継ぐため、それぞれ和菓子作りを頑張ってました。
    美味しくて美しい和菓子を作れるのに途中で止めた和司、なかなか上手く作れないけど諦めず頑張ってる孝宏。
    和司は本当は和菓子作りは好きだったけど、頑張って上手に作れば作るほど苦しくなって…
    もぉ〜和司君が拗らせすぎて可愛いんです!
    キツめですが孝宏君も和司君の気持ちを知って、受け容れてからは可愛いくって!
    綺麗な絵でキュンキュン出来て最高でした。

よかった

おもしろ&エロいって感じ。お笑いの面白さがある。隣同士で和菓子屋さんの同級生。和菓子が好きだけど下手なたっちゃんと、和菓子作りが上手くて、でも辞めてしまった遊び人のカズシ。カズシはずっとたっちゃんが好きで、でも自分が和菓子を上手く作れば作るほどたっちゃんは悲しい顔しかしなくなり、和菓子作りを辞めてしまった。たっちゃんへの思いを紛わすために色んな女の子とヤリまくり。そんな中、自分の気持ちが抑えられずにたっちゃんに告白。たっちゃんは驚き距離を取ろうとするが...。そこから両思いになるまで。たっちゃんがカズシを意識して嫉妬して。カズシは好きすぎておもしろくなってるし。まぁ、カズシの想いが強すぎて切ないんだけど。

by YOUuuu

表紙詐欺(笑)

表紙のような、かっこいいイケメンな攻めはいません(笑)
    サンプル読んだ時のシリアス感はありません(笑)

ギャグです(笑)

変態な攻めと、そんな攻めにドン引きなナルシストな受けの話。

面白かったけど。

表紙に騙させた感があるかな(笑)クール攻めかと思えば、ただ一途なこじらせ変態の病み攻めだった。肝心のエロシーンは、濃厚っぽく書いてるけど、短めでした。私的には幼なじみで一途な攻め設定が好きなので概ね良し。ただ、叶わないと思ったからと、過去に女の子と多数関係を持った為、マイナス1かな。やっぱり、そこも一途であってほしかった。

無料があったので読んでみました。
    シリアスとギャグの落差が絶妙でしたね。
    変態ワンコの押せ押せが凄い笑えてきます。ネズミさんのお面とか、真面目な方がアホらしくなり、何かがゆるくなります(^^)
    色々と「それはアウトでしょう」と思うこともありますが、面白い、
    で流すのが正解なんでしょうね〜。
    エッチ後のたっちゃんのキラキラした何かの威力が及ぼす影響で本を読む体験してみたい(笑)

ただの幼馴染みかとおもいきやちょっと違う、受けも攻めも可愛いしエロいです!!!!攻めの一途さも好きだけど、ただ一途で純情系が私てきには好きなので受けの子を諦めてた???からといって他の人(女の子)たちと遊んでたのは嫌だったのでマイナス1にしました笑っ
    とっても和菓子が食べたくなりました!!!!笑っっ

作者さん買い

この作者さんの、攻めがキレてる感が好きなので購入しました。今回も中々なキレっぷりでしたが、なーんか思ってたのとな違ったというか。。和菓子より、ただのH漫画だったというか…他の作品が良く纏まっていただけに、ちょっと期待はずれでした。最終話ひとつ前までは面白かったです。あ、ということは、最終話がいけてなかったのか!残念!

絵も好みで良さげでしたが、読むにつれて和司が少々残念キャラになっていって。。それでも恋したらバカになるのかぁ、良いかぁっと読んでいたら、両思いとなったかと思ったら何でセフレ扱い??意味が分からなくてストーリーも残念なことになって、更に終わり方も、えぇー!っとなったので☆4→3にまでなりました。

この作者さんの他の作品がとてもツボで、作家買いしました。
    しかし、私的にはあまり好みじゃなかったかも。
    絵はきれいだし読みやすいし、結局全話購入したんですけど、攻めの子のせっかくイケメンなのに女々しいというか受けに対して格好悪い感じが好みじゃありませんでした。
    主人公たちは和菓子屋の後継ぎなのですが、その描写も薄い気がします。

by mii-soy

絵が綺麗💖

え?和菓子屋さん…どんなストーリーに?と、最初は思いましたが、なかなか魅力的な2人の展開でした。
    絵が綺麗なので、エッチシーンもとても色っぽい^ ^この2人の第2弾のお話しが出ないか心待ちにしています♫
    他の作品も読んでみたくなりました。

by haru27