みんなのレビューと感想「アルキメデスの大戦」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
映画化するということで、気になって読みましたが、
本当に鶴◎さんそっくりでした(笑)
もともと戦艦が好きだったので、読んでいて楽しいです。
映画も楽しみですねby 燐りん- 3
主人が
夢中になって読んでいます!
リアルに鶴瓶さんだったり、小林克也さんもピッタリだったり、最初から実写化を想定した作りにわらいがこみ上げますby らんでちょ- 3
数学を世の中に
理系ばなれがひどいから、このコミックをきっかけに、少しでも数学の世界を知ってもらえたらなと思います。
題材
題材が良いと思います。戦争ものが好きなのと、砂の栄冠を読んでから、この作家さんの作品が好きになりました。事象を捉える視点が独特ではまりました。
三田先生お得意の超頭脳派主人公が、いかついおっさん連中に、超難解な数式を披露し、戦艦づくりの予算の改ざんを訴えるシーンは、超絶名シーン。個人の感情が国を動かし、戦争へとつきすすんでいく姿は恐ろしい。今の時代に読むべき一冊。
歴史が好きで、戦争ものは気になり読んでしまいます。特に山本五十六が好きです。これからも次世代に伝えていかなければならないので、戦争ものの漫画は大事かと思いました。
海軍のドラゴン!
正義感と信念の下に行動した、帝国軍関係者のストーリー。終戦の悲劇的な結末を、明朗さとさわやかさで、乗りきってほしい。
by リンティ- 1
たまには戦時ものも読みたくなった
スクロール読みを全漫画に普及させて欲しいな(ノД`)
けど、この漫画は他の女性の漫画と違って絵よりも文章がメインなのでタップ読みでもイライラしませんでした。(^^)vby モヴィリル- 2
大和
戦艦大和が誕生するまでに、反対する勢力があったことも知りませんでした。山本五十六がその中心だったとは…。
ある程度歴史について知識があった方がすんなり読めるかもしれません。毎週連載読んでますが、歴史について詳しくないので、飛ばし飛ばしで読んじゃっています。