【ネタバレあり】少年アシベのレビューと感想(6ページ目)

可愛いのに大人向け

たまらないですよねーゴマちゃん♡今見ても可愛い♡当時はゴマちゃんがキューキュー鳴くぬいぐるみあって女の子は皆持ってましたw
    こんなに可愛いくて愛おしい登場人物達なのにストーリーはブラックユーモア!当時は可愛いファーストだったけど、大人になってから読むとクスクスしちゃいますw

懐かしい!

高校時代、毎週欠かさず読んでた記憶がドバーってよみがえって来ました。
    スガオ君の悲しい(と言うより恐ろしい)転勤族パパとの話がおもしろくて大好きだった。今、読んでもやっぱり面白い

なつかしい

ゴマチャンがめっちゃかわいかったなぁーと思いだし読んでみました。読んでみたところ、やはりかわいい。かわいすぎ。ほんわか癒されちゃいました。

独特のリズムと笑い

かなり小さい頃読んでました。
    ストーリーは全く覚えていないけど、
    アシベやスガオくんやゴマちゃんの絵を真似してみんなで書いてたような、、、。

素朴な笑いで、大人でも面白いと思います。

懐かしい!

めちゃくちゃホッコリする物語。
    すごく良い作品だったんだと改めて思いました。間違いなくおススメです。

やっぱり面白かった

もう10年以上前に読んだので、内容は頭から抜けていました。
    懐かしいと思ってここで見つけて再度読んで見ましたが、やっぱりアシベ君ワールドはハマります!
    時代を超えて楽しめる漫画ってなかなかないと思うのですが…
    出てくるキャラが全員好きです(笑)
    特に先生!!ヤバいです(笑)
    アシベ君の可愛さも前に読んだ時よりももっと可愛く感じました(笑)
    昔読んだことある人も是非ともまた読んで見て欲しいです

少年

アシベもカワイイけどごまちゃんには叶わないなぁ。色んなキャラが濃くてついつい笑いを誘う。読んでて明るくなるマンガですね。

もう。むっちゃくちゃ懐かしい!!読んでて、そうそう!リャンリャンのお父さん犬やった!と思い出がバーっとフラッシュバックしました。登場人物全部分かる!好きだったのは確か無口なキャラのスガオ君だったかな。憎めないいいキャラなんだよねw

ピース ピーース
    あー!!とても懐かしいです!みんないい味もったキャラクターで読んでて楽しいですし、ゴマちゃんに癒やされます☆

癒し!

なんか絵が可愛かったのでよんでみたらめっちゃ癒される!ゴマアザラシとか多分地球上で1番かわいい生き物なのでは!?