【ネタバレあり】少年アシベのレビューと感想(5ページ目)
連載当時この漫画を読んでゴマフアザラシの赤ちゃんは真っ白なんだと初めて知りました。
大金持ちの息子なのに大工やってる父ちゃんとか、爽やかなストーカーの体育教師とか思わず応援したくなるくらい一途なスガオ君などなど、みんな濃いキャラばかりで飽きないし、読み応えアリです!by 匿名希望- 0
懐かしいと思ってまた読み始めたけどいい意味でくだらなくて、あーこれは子供はハマると再認識した。
ゴマちゃん昔も今も可愛い!by 匿名希望- 0
懐かしい!
テレビも観てましたし、漫画も持ってました!
今は実家のどこかに眠ってると思います…。
ゴマちゃんがかわいくてかわいくて飼いたかったなwby 匿名希望- 0
いつ見ても
アシベっていいよねぇ
ゴマちゃんもかわいいし、登場するキャラクター全員いいわ
じいちゃん金持ち、とーちゃん実はお坊ちゃんだけど凡人なギャップも良いby poooooching- 0
超面白い!アシベってこんな話だったんだ!ごまちゃんとの出会いが衝撃。お散歩の時引きずらないであげて(笑)
懐かしいですね〜!
アザラシのゴマちゃんの登場シーンなんて覚えてないけど、まさかトラックの荷台から落ちてきたなんて衝撃。
緩いタッチの絵に癒されます。by 匿名希望- 0
キャラクターが濃い
アシベと言えばゴマちゃん!ですが、他のキャラクターもかなり濃いです。特にこれといった事件は起こらないのに、これらのキャラクターのせいでなんだかいつもバタバタしてる感じです。それにしてもゴマちゃんはいつまでもゴマフになりませんねえ…。
なつかしい
こどもの頃読んでいたので、なつかしくて購入。久しぶりに読みましたが相変わらずおもしろいです‼ゴマちゃん可愛いしアシベマイペースだし、スガオくんジワる…笑。じいにゃん金持ちの破天荒だし、それぞれのキャラが立っていてとにかく楽しいです。
読んでいると同じコマが連続で出てくることがあるので☆マイナスひとつです。by 匿名希望- 1
昔、アニメでみてて、懐かしい~という気持ちで読みました。
とりあえずゴマちゃん可愛い。私も飼いたい。
私はアシベのおじいちゃんとペッペッぺちゃんがお気に入り(笑)by 匿名希望- 0
可愛い‼︎
懐かし‼︎と思い、読んでみました。
ゴマちゃんすっごい可愛いけど、最初の出会いって、魚と思われて食べられる所だったのか‼︎と衝撃でした。
他のキャラも、個性豊かで大好きです❤️by 匿名希望- 0