【ネタバレあり】少年アシベのレビューと感想(3ページ目)
名作
昔から大好きな作品!もちろんアニメも何回も見ました!改めて漫画も読み返してみると、展開のテンポも良くて好きです。
すっごい癒される漫画です。アザラシのごまちゃんのまんまるいフォルムがいいです。主人公の男の子のアシベも、おっとりしていいです。
少年アシベ懐かしい‼︎
テレビでみてました‼︎
個人的にはイエティが好きです。
ジタバタゴマちゃんっていう人形流行ったなぁ〜あぁ懐かしい😊by 匿名希望- 0
懐かしい!!
実家に昔あり、アニメも見ていたアシベ!
ごまちゃんの鳴き声がかわいくて、、、大好きだったなあ。久しぶりに癒やされました。by 匿名希望- 0
懐かし~!マンガとテレビ放送も観てました。ゴマちゃんのぬいぐるみ持ってたなースガオくんの顔がとても印象に残ってます。久しぶりに見てもかわいい!
きゅきゅきゅっ
大大大好きなゴマちゃんとアシベ‼️読めるんですね🎵コミックは全巻読んだし、アニメも欠かさず見てたし、嬉しすぎる‼️
懐かしい
昔アニメでみたアシベ。全然覚えてないし、初めて漫画で読むけどこんな面白かったんだ。とーちゃんが家事で家を燃やしちゃったから転校とかゴマちゃんがトラックから落ちてきて飼うとか私のツボにハマる…!!
暇つぶしにもってこい
暇な時とか頭をあんまりつかいたくないときにもときにちょうどいいかんじです!
四コマみたいなストーリーで話が1つ1つ完結してて読みやすい!by 匿名希望- 0
ほっこりする
子供の頃読んでてた懐かしい作品。
アザラシが家にいたらいいなと読んでた。
最後にワイルドになったスガオ君が日本に帰って来て終わったのも良かった。by 匿名希望- 0
安定の面白さ
子供の頃テレビで見てました。
中でも強烈に記憶にあるのが父ちゃんの凄さ、賃貸なのに増築するし子供の頃のプレゼントはプールいっぱいのゼリーだし、アシベの教室のドアの立て付けを直すはずが、寄木細工で開けるのをより難しくしてしまうし…w
育ちが良いので椅子を引いてくれるというのも覚えてます。漫画でみてもホントに面白い!めっちゃ好きです。by 匿名希望- 0