みんなのレビューと感想「少年アシベ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わーーーー懐かしいーーー!! と思わず叫んでしまいそうでした(笑) シンプルでかわいくて大好きでした。 ひさびさに読んでもやっぱり面白い! 子供達にも読ませたいなぁと素直に思える作品です。時代は感じますが全然まだいける!!

なつかしい〜♪

最近、テレビアニメでも放送している少年アシベ!
    ゴマちゃんとアシベの出会いって、こんな感じだったっけ?!
    と、久々に読んで「ププッ」と笑っちゃいました。
    個性的で魅力的なキャラクターが他にもワンサカ出てきます。
    大人っぽい作品ではないので、好き嫌いは当然分かれると思います。
    私は童心に返って楽しめてます♪

やっぱり可愛くて面白い

アニメを毎週末楽しみに見てました。
    見つけた時は懐かしくてつい、読み始めましたが、4コマでしたね、どこで止めたらいいのかわからなくなりました。
    考えてみれば、笑える動物ものストーリーのはしりでは?4コマでオチをつけつつ、全体的なストーリーもあり、友情や家族愛も盛り込まれていて大好きな作品です。

なつかしい

こどもの頃読んでいたので、なつかしくて購入。久しぶりに読みましたが相変わらずおもしろいです‼ゴマちゃん可愛いしアシベマイペースだし、スガオくんジワる…笑。じいにゃん金持ちの破天荒だし、それぞれのキャラが立っていてとにかく楽しいです。
    読んでいると同じコマが連続で出てくることがあるので☆マイナスひとつです。

懐かしい!

子どもの頃アニメでやっていて懐かしくて読んでみました。

アシベってこんな子だったんだ!

ゴマちゃんとの出逢いってこんなだったんだ?!

まおちゃんいたなー!

など、新たな発見があります。

短編がいっぱいなので読みやすいし、何より面白いです。

ほっこりぷぷぷが好きな方にもオススメです◎

by romii

色褪せない面白さ。

少年アシベ。面白かったです。
    90年代前半、夏休みの午前中によくアニメやってましたね。
    大好きでした。
    漫画はこちらで初めて読みました。
    アニメ同様、テンポがいいんですね。
    コマ数が少ないんですね。
    鬱陶しい笑いじゃないので、なんていうか、色褪せない面白さですね。
    オススメです。

アシベくん、ゴマちゃん、懐かしのマンガ…可愛くてちょっぴり毒があって、好きです。
    マンガはいいんだけど、設定が?
    同じ絵が続くんですが。これ、タップすると字が大きくなるとかそういったものじゃないかと思うんですが、ちゃんと動いてません。これって私のスマホだけ?

可愛いのに大人向け

たまらないですよねーゴマちゃん♡今見ても可愛い♡当時はゴマちゃんがキューキュー鳴くぬいぐるみあって女の子は皆持ってましたw
    こんなに可愛いくて愛おしい登場人物達なのにストーリーはブラックユーモア!当時は可愛いファーストだったけど、大人になってから読むとクスクスしちゃいますw

かわいい!

ゴマちゃん、かわいい!
    ただただかわいい!

昔、アニメ見てたなー。
    まおちゃんのお母さんの声の記憶が蘇りました!
    覚えてることにびっくり(笑)
    まおちゃん、スガオくん、ゆうま、坂田兄とか、好きだったなー。

まだもう少し無料分があるので
    ゴマちゃんに癒されたいと思います。

by sp91438

たまりません!

この癒し、笑い、最高すぎて。
    設定も漫画ならではのぶっ飛びぶり。
    ちょっと凹んだ日も、イライラした日も、読んじゃえば楽しい気持ちに変換してくれること間違い無しの魔法の読み物。
    4コマなので、どこからでも読んでどこででも終われる便利さもあって、愛しています。