みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
無料配信中だったので読んでみましたが、もういいかなという感じです。自分にはちょっと合わないかなと思いました。
カラーで読みたい
絵がわかりにくいがストーリーは面白い。カラーで読みたい。宝石の知識も出てくるので興味深い。
世界観に圧倒されました。予備知識なしで読んだので???という感じです
皆、姿が似ていて見分けがつきません。
主人公側も鉱物なんでしょうが、無機質で感情移入できません。鉱物好きは面白いのかな?by ペパーミントティー- 0
アニメで知りました。今までにない世界観、宝石の擬人化ってどうなんだろうと思って漫画も読んでみましたが、カラーが特長だからアニメの方がストが入ってくる気がします。
絵が個性的ですが綺麗です。ストーリーがシュール過ぎて、でも絵が好みなので頑張って読もうと思いましたが挫折しました。
わたしが理解力がないからなのか唐突に始まってあまりわからないままお話が続いている感があります設定がはっきりしない
未来のお話っぽいですねぇ
可愛い絵がとてもお気に入りです!ぜひ機会があれば読んで見たいと思います!!by 匿名希望- 0
星もつけたくない
自分とは合わない、面白くない。異世界ものやファンタジーは好きだがなんだかキャラも引き立たず誰が誰だかわからない。同人誌レベル。評価に値しない感じ。タイトルが惹かれる分内容が最初から楽しくないのは非常に大変に凄まじく残念。
スゴいです
最近、アニメを知って観てすぐに漫画をさがしました。
宝石を擬人化、個性的な世界観にとても見入ってしまいました!
日々の楽しみで読ませていただいてます(*>_<*)by (´・ω・`)湯- 0
見づらい
タッチが個性的と言えばそれまでなのですが、線があまりきれいではないので、それぞれのパーツの境界がわかりにくいです。
宝石の擬人化というせいでしょうか。血肉の通う生命体というよりはロボットのような無機質を感じました。
何より対峙する敵役が仏の姿でびっくり!そこだけは斬新で面白いと思いました。共感はできませんが。by 匿名希望- 0