みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

アニメが美しくて…
アニメが綺麗だったので購入しましたが、スクロール式じゃないので読みにくいです…
この世界観、ちょっと私にはわかりずらかったです。
途中何回か読み返しましたが、わかりずらかったです。
購入はなしかな。by 匿名希望-
アニメから
アニメの鮮やかさに慣れてしまったせいで、少し物足りない。そう感じるのは描き分けらへんのせいだろうか。
ただ、内容は変わらないので面白いです。
カラーだったら5かもしれない。by らむれっと-
綺麗と残酷が表裏一体のような印象。世界観が独特過ぎて好き嫌いがわかれるかも??アニメとはまた違う印象を受けました。
アニメの補完的に。
アニメの方が途中で終わった感じで続編があるのか無いのかも分からないので読み始めました。
アニメのような色彩の美しさは無いですが、いまいちわかりずらい世界観を補う事ができました。
漫画からスタートしたら読みにくいだろうと思います。by しゃっち-
アニメ化した
アニメ化した際見ました。とても難しい話ですね。宝石の名前がたくさんいて、何と戦っているのかよくわからないけどはらはらします。
全く分からない
世界観が独特過ぎるのと、キャラクターの見分けが難しいのでストーリーが全く入って来ません。
アニメ化もされていた作品なので読んでみましたが1話で挫折しました。by 匿名希望-
不思議
世界がふしぎです。
好みは分かれると思います。好きな人はかなり好きになるはず。
私も好きだと思って読みましたが、すみません、わかりませんでした。
素敵な世界観を理解できたら楽しめそうです。by 匿名希望-
すごく読みづらい
絵も好きじゃないし、読んでてグルグルまわったりするから、内容うんぬんの前に超読みづらかった。システム的な問題?もあるかなぁ
by emm_-
アニメがオススメ
アニメを先に見て、とても面白かったのでマンガを購入。
絵は独特な感じで、初見だとキャラクターの違いや物語や設定がなかなか入ってこない。アニメで知識持ってたので理解できる、という程度。
何回も読み直してやっとセリフの意味が分かり奥が深い、と感じるようになる。
分かりにくい、といってる人はアニメを見てみると良い。アニメは歌も映像も声優も文句なし、絵もキレイでオススメ。by 匿名希望-