なぜスライム?
転生ものはいろいろありますが、スライムってなぜに。
そして、ただスライムじゃなくて、人型になるって、異世界モノのお約束ですか。by わかばまぁく- 0
最高に面白い
転生ものの中で群を抜いて面白い作品。
主人公が刺されて死ぬ前に考えたことから、偶然にも最強の組み合わせのスキルをゲットしてしまう。
スライムという姿で和ませつつ、異世界者ならではの竜種の登場、村の構築と読んでいて違和感なくどんどん惹きこまれます。by かなちゃんそっくり- 0
おもしろいです
テレビで先に見ましたが、漫画もよんだらさらにおもしろいです
主人公が亡くなってスライムになるなんてと思ってましたが、その後の物語が戦いだったり目線が楽しいですby フトン- 0
タイトルをよく聞いたことがあったので、気になって読んでみました。絵は自分好みではなかったけど、ストーリーは面白かった。
by neko12- 0
斬新な設定が目新しくて面白い
転生ものの中でも、スライムに転生してしまうという斬新な設定が、目新しくて どーゆー事なのかと読んでみたくなりました。面白いです。
by かめちゃんのママ- 0
主人公が勇敢で可愛い
転生ものは出尽くしたとよく言われているが、この話は引き込まれる面白さがあった。
ゲーム好きな人もクスッと笑いながら読めると思うし、サラリーマンやってる人たちもなんか実社会で共感できそうなセリフとかが出て来て楽しく読めると思う。by ねこむすめ1057- 0
友達が凄くハマってて、おすすめされたから読んでみたけど、最初の方は面白ろかったかな。だんだんダルくなってきた感がある。
by よるよるや- 0
No. 1
主人公は平凡はサラリーマン、ある日後輩を庇い通り魔に刺され、転生しスライムのリムルになる。
スライムは本来弱いが、リムルの場合大賢者が付いているからか、とても強く、魔素量も多い。
なんやかんやで最強の仲間を手に入れ、順調に国を発展させる…。
とにかく面白いです。
リムルの人柄や部下や仲間に信頼され、尊敬されていて、圧倒的に強い!
すべてにおいて、完璧です!
読み進めれば読み進めるほど、面白くなっていて、ほんっとに好きです!
好みは分かれるかも知れませんが、ぜひ読んでみて欲しいです!by かなたかなえ- 0
楽しい
原作からの起こしでコミックがグッと楽しいなんて…他作品ではなかなかないので嬉しい称賛です(^ー^) 絵柄は流行りの稚拙姿態なのだけれど、、それでも-☆には至りません。満点
by とこはるのん- 0
異世界転生もので一番好きなマンガですスライムから始まり今や魔王になったり町を作ったりともうやりたい放題の毎日です
by の野澤- 0