みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

転生したらスライムだった件

ポイントが足りなくなる(笑)

アニメから知ったんだだけど 全然期待してなかっただけにとても面白く感じます。

異世界転生してスライムになり さらにチート。それだけでもおもしろいんだけど この作品の魅力は様々な種族との絆や人脈を築いていくこと。
    更にそれだけじゃなくて街を広げていくところにも楽しみがあります。

現実ではただの青年だった男が スライムになり 統治者になっていく 結構奥深い話で 話数もかなり出てるのでポイントが足りなくなって困ります(笑)

むにぽよしたい仕えたい

小説版未読、アニメ未視聴。
    めちゃコミだけで"転スラ"を読んでいる者です。
    (原作者様なんかすいません)

ラノベ原作だからなんて遠退けていたら損をする。
    面白い!
    めちゃコミ退会しようかなと思ってのを首根っこひッ捕まえてとどめたモノガタリ。

主人公がまず、こんな上司がいたら仕えたい。
    だめじゃん、ていうところがちゃんとあるから支えたい。
    ちょうどいいバランスのご都合主義(誉めてます!)。
    登場キャラクタが魅力的。
    名前という概念に対する敬意(主人公お疲れ様…)。

テンポよく読めて続きが気になる。
    更新が待ち遠しい。

主人公の"なにもすることないからとりあえずなにかしてるか"というスピリッツ見倣いたい。

モブまでこんなに生き生きしていて、主人公たちがいないところでの生活やモノガタリを色々思いめぐらせるのがとても楽しいし、それがとても自由に想像できる。

住まわせてくださいテンペスト。

転スラめちゃ面白い!✨

『転生したらスライムだった件』。タイトル名から気になる作品でした。ネット動画で話題になってたのもあって、見始めたらドはまりました〜!主人公が田村くんを庇って死ぬ→転生→なぜかスライムになる(笑)。発想が面白いし、スライムが少しずつ色んなことを獲得していく様が可愛らしい💕敵だった人が仲間になったり、色んなキャラがいて飽きないです✨ゴブリン村でみんなに名前を与えると、パワーアップして若返りとか、設定も面白いです😃人間になった時のリムル様の姿も美少年で可愛い💕今一番好きな作品です✨

スライムと侮るなかれ!

正直スライムなめてました!
    そして今まで店頭で平積みしてあるのを見ても、題名からスルーしていたのを平謝りします!!
    無料試し読みしてどハマりしました!
    すっごく面白い!です。
    スライム最強ですね。
    主人公がスライムなので、周囲を固めるサブキャラが魅力あり過ぎです!!
    配下に魅力があることで、主人公の魅力も底上げされるんですよね。この先も楽しみです。最初の友達のヴェルドラの出番がまだなのかな?と思いますが、万を時しての出番なんでしょうね。

面白い…!

無料だったので読んでみたら、グイグイ惹き込まれ…既に60話近くまで一気読みです。

スライムに異世界転生した主人公が、現代世界の知識を元にレベルアップしていく話かと思いきや
    人(魔族)との関わりや種族間の争いが手に汗握る展開で、でも主人公が完璧人間ではなくちょっと笑える感じも有り

なんで今まで読まなかったんだ!って思いでいっぱいです。

魔王だの柱だの、この先も波乱の展開が待ち受けていそうですが、とりあえず最後まで読み切るつもりです。

オーガから鬼人になった方々がカッコ良いので、女子も楽しめますよ。

by 梅檎

大!大!大好きな作品です!

こんなにテンション上がったことはないぐらい漫画で読めて幸せです。

不運な事に死んでしまった主人公は一見ポンコツで弱そうなスライムに転生した話。
    可哀想...って最初は憐れみの目を向けてたけど、実は最強だった!!!すごく裏切られた感半端ねぇ!!
    ※部下を庇った際の、通り魔が何故友人目掛けたのか、その伏線も気になる。

そんで、そんな実は最強なんじゃね?ってゆうスライムの周りにはまぁ強い味方がわんさか湧いてくる。
    スライムのくせにそんな力あるの?!?!むしろなんでそこスライムなの?!って感じ、
    あ、これギャップなの?

なかなかハマってくれる人いないけど、わたしみたいに小学生が言う下ネタで爆笑できるくらいの知能をお持ちの方は凄くハマると思います。いや、小学生レベルじゃない人でもハマれるけど!!

この作品が小学生レベルの内容とかではなく、小学生が仮○ライダーとかにハマる感覚と同じです。
    わたしも転生できるならスライムになりたいです。
    めちゃくちゃ応援してます。

2話まで読んでストップ

一目でわかる、いかにも
    ネットで見かけそうなタイトル

そして安定の高評価

これは間違いないと思い、
    2話まで読んでみると・・・

「やってくれるやん‼(笑)」

想像以上にしっかりした設定と
    画力、コマ割りで、マンガとして
    完成度高い!
    ヤバい、たぶんハマる‼

これはポイント貯めて
    続き読まないと!

・・・ということで
    ポイント確実に足りないので(笑)
    一旦2話まで読んでストップ
    (ハマりすぎないうちに)

絵がキレイ!

名前に惹かれて読んでみましたが、絵がとってもキレイ‼

スライムなのに主人公がチートすぎるスキルを持っているせいで最強!
    戦闘の描写が迫力あって、世界観も細かな設定があったりと作り込まれているのが素晴らしいです!

ただ最初から強いだけではなく、努力し自分の技やスキルを研究したりと成長する過程があるのも魅力的です!

そしてスライムの時はめっちゃ男らしい主人公が人の形になると美少女とも美少年ともとれる姿になるのが私的にツボでした!

魔物に名前を付けるとランクアップ?して容姿まで変わってしまったり、スキルの大賢者と話ができる設定がめちゃくちゃ面白いです‼

名付けをした皆にめちゃくちゃ好かれている主人公の人柄も好きです‼

スマホ向けにされてないのが残念

ガラケー用の解像度と画面の狭さが読みにくくしてしまってるのが非常に残念。
    スライムが主人公と一風変わった異世界ものなのはタイトルどうり。
    あとは前世の記憶をもったままどう立ち回るかが面白い点になりますが、これが面白い。独自の知識や能力だけではなく現地の方々と協力したり配下にしたりで輪が大きくなる。サブキャラにも愛着がもててよい。
    そしてスライムなのに前世の心残り?から得たスキルがチート過ぎるという愉快さ。
    某パズルゲーのお邪魔ぷ○みたいなのに可愛いと思える動きがまたヒトツノ魅力だと思う

by 六田

大人?の余裕

本作主人公スライムの正体は、元大手ゼネコン勤務37歳日本人男性。
    現代日本のサラリーマンらしく、それなりの人生経験を積んでいるため、仲間や敵とのやり取りが成熟している。
    駆け引きもそれなりに手慣れたもので、もどかしさを殆ど感じさせないのが良い意味で安心感を与える。
    魔王が単身で乗り込んで来た所まで読んだが、続きが気になる。
    2人目の元日本人?との遭遇はどんな展開になるんだろう?

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,583件