みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

転生したらスライムだった件
  • ネタバレなし

設定は面白い

スライムからスタートとか、設定は面白いです。ただ、チートスキルが行き過ぎてて………
    みんな、仲間化するってが………
    考えや価値観の違う者が出て来ても良いと思うけど、まあそこは王道ストーリーですね。
    このまま、バトル→仲間増える→強くなる
    の繰り返しだと、ちょっと飽きるかな?
    どこかで大きく目標が出来て、ストーリーが変動して欲しいなとは思います。
    でも、人気のある作品だけあって、さらさらっと読むには面白いと思います

だんだんハマります。

最初はアニメで見ました。他にみたい漫画(アニメ)もなくなっていたのと、見始めるといろんなギャップがありついつい見ているうちにハマっていきました!すらすら内容が進むので入りやすいのと、だんだん大きくなってく内容に見ずにはいられらくなり、続きを漫画で読み出しました。
    アニメから入ってるので絵の色味や声などもより自然に想像出来て楽しく読めます☆

異世界転生モノのはしり?

今でこそ異世界転生モノの作品数は溢れるほど世に出回っていて、またどれもこれも同じようなタイトルが付けられているため当作品もそれらと同等に扱われがちだが、この作品がそもそものブームの火付け役だと思う。(発売巻数から見ても明らか)
    主人公のチートさはとんでもないものの、それが逆に安心して読んでいられるとも言えるかもしれないし、何より自分はそれが好きです。

画力の高さもさることながら…

伏瀬先生の原作はもちろん超弩級の面白さなのですが、川上泰樹先生のコミカライズ上の脚色が超絶ブースターで、面白さがさらに加速されています。
    (シズエ・イザワの最期のシーンなど秀逸の極み)

原作では、東の帝国との攻防あたりから、やや御託並べに傾いてしまってスキルの説得力が落ちて来ますので、そこをどう挽回なさるのか楽しみです。

by Jann

人気が出るはず

真っ当に面白い。
    人気出るよね。
    ちゃんと面白いもん。

異世界転生物は数あれど、やっぱり一風変わってて、しかもちゃんとストーリーが成っている物は良い。
    これは、自分がスライムなんて不可思議な生物になって冒険するっていう、共感しにくい設定をしっかり覆してくれる面白い物語だ!
    ただ、ハラハラドキドキ感がちょーっぴり物足りない気がするので星4にしときました。

面白い!話もさくさく進むし、スライムになってからのスキルが高すぎてビックリだけど。
    ただ、こんなに日本人ばかりが異世界に連れてこられるのは(中には違うのもいるけど)どういうことなのかなぁー。
    やっぱりオタク文化が関係してる?(笑)
    いやはや
    アニメも面白いのですが、そのアニメの声がそのまま頭の中に聞こえてくる感じで楽しく読ませてもらっています。

無料試し読みだけ読みました。
    スライムに転生とか、ドラクエ、ファンタジー好きな私にピッタリハマると思って選びましたが、私には…うーん…って感じです。
    絵もキレイで、主人公も良い人なのですが、あまりにもサクサク、あっさり話が進み過ぎて物足りないなぁと思いました。
    深みがないというか、そんな感じです。
    評価は高いので、皆さん好きなのですね。
    私には合ってなかったです。

オススメ

個人的だけど、良い作品だと思いますよ。
    原作小説版も機会があれば読んでみては?

とにかくおもしろい

課金する訳ではないので、無料分だけの購読です。アニメで全作観てるから、内容は分かっているんだけど、転生してスライムになってることを受け止められる心の広さはアッパレです。生前も人が良かったんだよね〜、敵も仲間になるとか、頭もいいとか知識人。自分の国を作ってしまうとか。人格出てるよ。とにかくおもしろい。他のシリーズもおもしろい。

文句なしに好みです。

アニメで知って、けっこう好き☆と喜んでいたら、マンガもあるのかー(そりゃそうだ)。この手の作品で毎回心配になるのが、作画のクオリティ。これは丁寧で好みの作風で二重丸。紙の本が700円前後で定価にばらつきがあるのに較べて、コマごとに読みやすくて1巻600円! そして、場所を取らない。将に福音。こちらで読ませて頂きます、はい。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,116件