アニメとの違い
テレビアニメ化されてるので、なんとなく内容の違いはありますが、マンガならではの絵のタッチは結構好きかも。
異世界転生モノの作品ですが、なろう系にありがちなグダグダ感が無いのでサクサクと読み進めて行けます。
主人公の成長過程もテンポ良く進めていて合間合間に心の葛藤があるため主人公に感情移入しやすく人気になったのも納得しました。by テューポン-
スライム! 主人公スライムって! というところで、なかなか気持ちの整理がつかず、でもストーリーはよくある?チート系転生もの。ワクワクして楽しいです。
えっ? 産まれかわったら、スライムって‼️
どういう話みたいな‼️
で、見ました。
強いスライム、すごい⤴️⤴️
仲間も作って戦う‼️おもしろい❗by 匿名希望-
転生モノ
社会に閉塞感があるからかな、転生モノは
楽しく読めます。
独自のスキルを持っていて強いという、定番の設定で安心感があります。by 匿名希望-
タイトルが気になりました。
表題の通り主人公がスライムになります。
冒険を重ねスキルを上げて旅をして行くストーリーでした。
お試し読み分以降も読みたい感じですが今月分のポイントが足りないので保留にしています。
RPGが好きな方ならハマると思います。
できれば自分もスライムになりたい…。by 匿名希望-
アニメから
子供たちも大好きで見てました。アニメは途中で終わったので続きが気になって。gensakuhaちょっとsekaikannga分かりにくい、かな⁉
by はらっぱさん-
チート
チート級の能力持ちのスライムが、平穏な暮らしの為に仲間と共に国作りをしていく物語(!?)です(笑)
読み進めるとハマります(笑)by カツ〆-
チート面白い
男性視点だと聞いていたのでオススメされたけどちょっとエロ目線あるのかなと思って嫌厭してましたが、全然ないです!読みやすい、ストーリーが面白い!
割と新たなチートの話です。アニメから入りましたが小説も漫画も全部読んでます。by 匿名希望-
タイトルどおり
巷に溢れる転生もののと異なるのは、転生した主人公がタイトルどおりスライムになってしまうところ。
ゲームなどでは雑魚キャラに過ぎないスライムがチート化によりもの凄いスキルを持つとはいえ、主人公という設定と絵柄にほのぼのとした気分にされる。by 匿名希望-