とにかく面白いの一言につきます!
なによりストーリーが面白いし、絵も読みやすい!是非おすすめの作品です!by 匿名希望-
リムルのスライム姿が、めちゃめちゃ可愛いです。この作品は、主人公が、最弱のスライムに、転生してしまうが。なんと、スキルや魔力量など、チートな話なので、とても大好きです。
by ましゅふわ-
転生
ドラクエの小ネタなどあり面白い。いわゆるチート能力があり敵なしといった感じだが今後魔王などとの対決がどうなるのか楽しみである。
気がついたら…
暇潰しにちょうど良いかなって読んでいるうちに無料が終わってしまい、続きが気になりどんどん購入してしまった。(笑)よくある転生の話なのだけど最弱のスライムが成長して行く過程がとても良いと思います!
好きな世界観
魔王がたくさんいる
国王みたいな感じで不思議なバランス取れてる?のか
飽きずに読めますby *yuu*-
この世界の人間(一部除く)が嫌い
知人に勧められて読み始めたのですが、始まりから村ができるまでがテンポ良く進むので読みやすく、ついつい続きが出たら買ってしまうくらいにはハマっていますw
ただ、進むにつれて出てくる人間(某王国幹部や某教会)なんかは本当に嫌いなタイプ。
勝手に呼び出して死ぬ運命にされる子供をどうも思わないの?
利益にばかり目を奪われて、その国の本質やそこに住む魔物の思いを踏みにじる様は嫌悪感という言葉しか出てきません。
今のところ魔物だからという理由で話も聞かずに殺そうとするヒナタさんもその一人ですね。
あなたが殺そうとしたスライムさんが、勝手に連れて来られて死ぬのを待つだけだった子供達の命を救ったと知ったらどういう反応になるのかな?
それでも魔物だからって殺そうとするのかな?
シズエさんの願いを知ったら?
色々な意味で目が離せない展開になってきていますね。
なので期待を込めて☆5!
シオンさん、帰ってきてー!!by 匿名希望-
おもしろい!
原作も完読してるが、原作を損なわない(いや、それ以上)・・・
絵(コミック)ならではの多彩な表現力で、さらに迫力のある面白さを提供してくれている。と感心する。
もっと続きを・・・
早うч(゜д゜ч)クレ〜by てるリン-
スライム
ただのスライムなのにチートな能力があり、ツッコミ満載で笑える作品です
無料版だけ読んだら続きがめちゃくちゃ気になりますby 匿名希望-
主人公が魔物なのに人間味があるってのがいい!シズさんとの関係もまだまだ続いていきそうですねぇ…これからが楽しみです!シオンたちはどうなっちゃうんだろ…
最高です♥️
スライムが主人公で面白いのか?
と思ってずーっと食べず嫌いしてました。
読んだら最高❗️
主人公が最強チートでモテモテって、読んでて飽きることが多いのですが、これは違います。
主人公は可愛いし、部下思い。
モテモテと言っても男女問わずで、変なエロさは無し。
深刻なストーリーの時もありますが、ちょいちょい笑いが入ってて読みやすい。
チートもあの可愛いさなら、許せます❗️by 赤ずきん物語-