みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)
めっちゃおもろい
もともとアニメで転スラを見ていてドハマリしてしまいました。そこからマンガの方も見てみたくなり読み進めていくうちに読む手が止まりませんでした(笑)
by 駄女神- 0
ハマる!
このマンガは、ガチでハマってしまうぐらいにおもしろいし、スライム状態が可愛いところもいいところです読んみて!
by soukaiそうかい- 0
なかなかのご都合主義だけど、読んでいて面白いです。でも本当にスライムに転生しちゃったらショックだろうなぁ。
by アーマータイガー- 0
転生系の王道
大人気の転生系漫画のザ王道。王道になるだけあってても面白く海外人気も高い。一度読んでみると止められなくなるよp
俺TUEEEEと思ったら、強くでもどうしようもないことは起こるし、それでも人生は続いていくので立ち止まってはいられない現実を突き付けてくる。
by ブームランタン- 0
元祖転生系
転生系が好きだと友人に話したところ、転生系の始まりは転スラだと聞きこれは間違い中読まなくてはいけないと思い読み始めました。
転生系ってなんでこんなに面白いのでしょうか。by ALLY- 0
リムルがとにかくすごいなぁと感じましたな。自分の力で国を作っていって魔物を倒して最終的に魔王になるのはすごい。流石主人公
by ぷろみなん- 0
都合良すぎて飽きる
最初の頃は、チートな主人公が爽快で良かったんですが、それは魔王になったくらいまで、その後の展開が、主人公に都合良すぎて飽きました。
マンガである以上は、主人公ご都合主義は、仕方ないのかもしれませんが、ワンパターンで飽きます。
あと言葉使いとかが、メタクチャ過ぎて違和感を感じました。知的なキャラが、謙譲語、尊敬語がメチャクチャだったりとか
まあ、深く考えなければ、楽しめるのかなとも思いますby 林道夏月- 0
めっちゃ面白い!
この話の主人公はスライムです。初め私はスライムは凄く弱いイメージがあったので気になって読んでみると主人公はチート能力でした……。主人公最強は大好きなのでめっちゃハマりました!!
by ねこー𓃠- 0
おもろい
マジでめっちゃ面白い
転生系の頂点っていう感じです。
ストーリーがめっちゃくちゃおもろいです。
後、リムルがかわいいby かにつかやわぬこな- 0