みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)
- 1~3巻無料(2026/06/23 0:00まで)
NEW最高です!!
スライムが魔物を仲間にして、町をつくる展開が新しくて好きです。アニメと漫画どっちもみてます。by かなかな-
NEWもっと早くに見たかった!
元々転スラの名前自体は知ってたのですが、
「転生物か…しかもスライムでしょ…」
と食わず嫌いしていたのですが、読んでみるとありえないほど面白かったです…
アニメも見てみたい!by だまねこ-
NEWスライムが可愛い
転生物好きならばおすすめの作品です。
主人公最強系はあまり好きではなかったのですが、これは楽しんで拝読させていただいてます!by ぼむぎゅ056-
NEW面白い
最初は森の中の小規模な話だったのに、どんどんスケールが大きくなっていく。魔王、聖騎士、異世界国家…と展開が広がるたびにワクワクしました。個性的で愛着の湧く仲間たち
by Fbh-
良い。
大好きな漫画です。漫画も最新巻まで買っています。作画とストーリー、リムルさんが最強なので好きです。最後まで見届けたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
by fffff-12-
おー
普通に絵が好きです。
転生系で1番面白いかも。
アニメ化もされてるらしいですね。
ぜひ見て見てください!by カルモモ推し-
このスライム、強すぎる!
色んな種族と戦いあう中で仲間にしているリムルさま。そして仲間を守るために魔王にもなってしまう覚悟もすごい。戦う姿もかっこいいし、スカッとする。シュナちゃんやディアブロなどのメインキャラも皆好感がもてる。それぞれの役割を理解して、テンペストを皆でよくしていく感じもすごくいいストーリーです。
by Honey pooh-
元祖〇〇になった件って自分でも思うくらい内容も作画も見やすくて面白いです。仲間と成長する姿が見ていて微笑ましいです!
転スラ面白いですよね!前アニメで見た事あるけど、漫画は初めてなので読んでみたいと思います。楽しみだなぁ
by めちゃこみ!!-
アニメもみたけど
面白いです。まずスライムになっちゃった所がまた可愛い。そして謙遜してるところも日本人らしいなって思う内容で好き。
by かるぇらて-