転生したらスライムだった件 UP
  • タップ

評価3 11% 321
評価2 2% 71
評価1 1% 25
1,241 - 1,250件目/全1,719件

読んでおいて言うことじゃないけど、私はRPGも知らなければ、ゲームもやらない。
    ドラクエもFFも言葉でしか知らない。
    読んでて『???』だらけ!
    当然のようにゴブリン?ドワーフ??が出てくるんだけど、みんな知ってて当然の種族?みたい。
    でも何となく分かる。
    なぜかこの漫画は何となく設定が分かる!!
    別にグダグダ説明されるわけでは全くないのに絵でちゃんと表現されていて感覚で読める!
    と、いうことで、ゲーム脳ゼロの私でさえ楽しめています!

by 匿名希望

アニメを見て原作も気になったので購入しました。
    主人公のスキルが強いだけではなく、元人間という知恵をいかしていろいろと策略を巡らせている。それがハマってどんどん状況が変化していくのが面白いです。
    様々な種族のキャラクターも魅力的です!

ネタバレ レビューを表示する

はじめは、サラリーマンしかも中年独身のオタが転生なんて、ベタだと思ったけど統率者として社会人経験があるからこそのネタもありきで納得。スライムが最強になり皆んなから慕われるのも可愛いくて良い。
    一気に読みそうです

by 匿名希望

かわいい(o^^o)

13話まで無料だったので、なんとなく読み始めたらそれ以降もどんどん気になってどんどん読みすすめてしまいました!
    私はゲームをしないのでゲーム調でわかりにくいかな?と思ったけど読みすすめていくうちにハマってしまいました(o^^o)
    スライムのリムル様と仲間たちの時たま『プッ』と笑ってしまうところに癒されてます(笑)

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

転生したら〜系は多数ありますが、この作品は転生したら弱そうなスライムになった話に目の付け所が違うなぁと思います!世界観もよく作り込んでありました。

by 匿名希望

期待しないで読んだらとっても面白かったです。タイトルでギャグ漫画かと思っていたのですが、勇者みたいな能力を持ってしまったスライムが主人公のドラクエでした。しかも前世がシステムエンジニアなので感覚は人間のままだったのでそのギャップにハマりました。

スライム

男前すぎて惚れてまうわー!笑
    とりあえず!課金しまくって読んでしまった…
    異世界会もともと好きだけど、スライム舐めてたわー!

斬新で面白い!

高評価なのでどんなのかだけ見たくて読み始めたら止まらないー!
    スライムに転生した人の話なんですが、周りがどんどんついてきてなんだか壮大な話になってきてます!
    面白いのでポイント入ったらまた買います!

ネタバレ レビューを表示する

これは中々面白く新しいストーリーだなとおもいました。
    主人公は基本ダルそうなのにやる時はやる感じがかっこいいのに見た目スライムっていうのもまた笑えるというか。

スゴーーイ!
    面白いです!
    まさかの生まれ変わったらスラーーイムw
    しかも、予想に反して強いw
    スライムと言えば、始めたばかりの時に地道にレベルを上げる為だけの道具!の、様に思っていましたが、こちらのスライムさん、とてもハイスペックww
    続き読みたーーーい!
    だけど、
    1話を無理矢理ぶつ切りにしてますよね??
    このやり口、いい加減見直さないと他の漫画アプリに皆さん流れてしまいますよ?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー