魅力的なキャラが多く、物語の構成にも無駄のない良作だと思います。僕は原作だと先の話がとても好きなので、漫画になるのが楽しみです!
by ニッコリ-な-
最高
転生ものは主に戦い系と日常系に分かれると思うのですが転スラはその両方をとっていると思います!リムルが村を築いていく中で戦いもあったりなどなどとても面白い作品です!
by さかなのうろこ-
私の中で初転生だった
初めて転生ものを読んだのがこの作品で小説でした。途中で読むの止めたけど漫画になってる事を知って読み直しました。私の中で転生ものが新しく斬新でしたので直ぐにハマりました。漫画だと凄く読みやすくて表現もわかりやすい。スライムが可愛いけど中身おじさんだから言動が面白くてめちゃくちゃ笑ってます。
by トキメキ御免-
良い
転生したらスライムだった件は異世界転生も代表する作品だと思います。なぜならストーリーも面白くリムるというキャラがとても特徴的で異世界のキャラと言ったらリムルが出るくらいだからです。
by tata1402-
今まで転生系があんまり好みじゃなかった。それでもこれなら楽しんで読める誰にでもおすすめできる転生系のはなし。
by Tが-
すらいむ最強
展開がおもしろいです。
主人公が最強に近いし、それも転生してすらいむになってもまわりを圧倒する強さ、読みつづけたいです。by 歩の簿-
すごくゆるくて子供から大人まで見れる異世界ものです!
すごく読みやすいのでちょくちょく見たくなります!by ガリガリ君フライ-
小説もいいけど漫画もいい!
主人公最強ストーリー好きな人は絶対読んだ方がいい。国とか作っちゃってリムル意外としっかりしてるのかと思ったら全然そんなことなくて、ときどき抜けてるのがかわいい。漫画だとリムルの表情が分かりやすくて小説とはまた違っていい。
by さくらちゃん♡-
異世界転生やファンタジーが好きな方には特におすすめの作品です。主人公の冒険と成長を楽しみながら、異世界の魅力に浸ることができます。
by B203-
今この作品はアニメ第3期2クールが放送中で確か漫画の進みとほとんど一緒だったので原作の先帝国編や天魔大戦編ここを見たい人は残念なことに小説を読みましょう(帝国編のアニメ化を私はとても期待しています!)
by 残念な小説投稿者-