好き

私は店長と同じくらいの年齢。
    現実的に高校生に好かれる訳じゃないけど、とにかくまっすぐなあきらが好き。
    まだ途中で、店長とあきらがどんな形に落ち着くかわからないけど、年齢に関係なく夢を諦めないで欲しいです。
    あきらの若さや恋する女のコらしさも、店長の年齢や生活のために諦めざる気持ちも、すごくかわる。
    大好きなマンガです。

今まで読んだことない恋愛漫画

こういう恋愛漫画は私の中では初めて読むようなパターンです。だから面白く感じるし主人公の女の子の控えめなようで恋愛に対しては割と積極的な感じとか、恋する相手が意外な人物っていうところが新鮮です。フフッて笑ってしまう場面も多々ありますね。ただ早く2人の恋の行方が知りたいのにどんどん進んでいかないのでじれったくもありますが。

いい!

映画化、アニメ化されている作品なので、おもしろいだろうなーと思って読んでみると、なるほど!予想以上に面白かったです!
    高校生と冴えない中年男性の恋愛、現実ではありえないなーと思うけれど、読んでみると意外とリアルに描かれていて、これもこれでアリなのでは?
    と思い出してしまいました笑
    冴えないおっさん、かわいいです笑

好きです

映画化されるということがきっかけで、映画館で予告を見たらとても面白そうで読んで見ました。主人公の女の子とバイト先の店長というなんとも不思議な2人の恋の物語ですが、この2人だからこその進み具合といいますか、恋愛だけではない各々の人生にも触れている点がすごくいいなと思います。その先にある2人のことも気になります。

ときめきまくります!

雰囲気よし、ストーリーよし、キャラクターよし、大好きな作品です!!
    最近は年の差恋愛のストーリーの漫画が多いですが、この漫画の憧れのおじさんは本当に冴えない人。笑
    でも、そこがいいんです!!!
    キャラクターの心理描写が丁寧で物語に引き込まれるかんじ。
    あきらちゃんがクールな見た目なのに意外とグイグイいくのが好きです。
    今一番続きが気になる漫画です!

アニメを見てから、マンガを読みました。おじさんと女子高生の微妙な位置関係?がとても、いい所かなって思います。おじさんの鈍感さが無ければいいなって思うんですけと、でもそれが無くなってしまうとつまらないですもんね。歳の差恋愛みたいな感じになっていると思うので、そこの部分も面白い要素の一つだと思います!是非(*´ω`*)

瞳に吸い込まれます

主人公の瞳のキレイさ、いや存在自体の美しさに見とれます。
    しかしその美しさは、この若い日の中にあって2度と戻らないものなのだな、と店長に年の近い私はその儚い美に胸がキュッとなります。

初めはよくある歳の差の恋愛作品かと思いましたが、読み進めるうちに出てくるキャラクターは癖があってもなんだかんだいい人たちで、過去にみんな何かあって、それでも頑張って生きて、支えられて、傷つけあっても少しの希望を見つけて、生きていく。
    自分の現在を見つめ直す作品になりました。
    誰にでも若くてキラキラしてて眩しくて、かけがえのない時間があって、どうしようもなくてもそれでも懸命に背中を追って背伸びしたり、苦しんだり泣いたり嬉しくなったり。毎日の些細なことかもしれないですけど、歪んで捉えてしまうようなこともこの作品で少し違うように感じ取れるように、心が洗われました。
    これから先、生きていく時間の方が長いですが、この作品で少しでも同じ日常に前を向けるようになれる気がします。この作品に出会えて良かったです。

いいですね

初めて見ましたが、両人に対し自然に応援したくなる面白い漫画です。

切ないかと思いきや…

最初はすごくアブノーマルなのではと思っていたのですが全然そんなことはなく、純情な恋が素敵だな、とほんわかするお話です。
    でも実際はあるかな~多分ないよね~と冷めた目で読んでしまうところもあるので、星を1つ減らしました。もちろん主人公が恋をする理由がしっかりあるのでわからなくはないのですが、それより私は主人公に恋する同級生の男子の恋心の方がかわいらしくてきゅんきゅんします。

全ての内容:全ての評価 751 - 760件目/全1,170件