みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

恋は雨上がりのように
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2025年3月27日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.3 評価:4.3 1,189件
評価5 51% 601
評価4 36% 425
評価3 11% 126
評価2 2% 23
評価1 1% 14
751 - 760件目/全1,189件

ん?

映画にもなりどんな面白い話かなと思ったが思いの外普通。
    女子高生とおっさんの純愛?ってな作品です。まだ話が途中なので先が気になる先かも

ネタバレ レビューを表示する

主人公の気持ちが丁寧に描かれている。
    店長がだんだん素敵に見えて来ちゃう不思議。
    それ以外の登場人物も魅力的な人ばかり。
    脇役達の気持ちもないがしろにせずきちんと描かれているのも良いですね。
    ピュアな気持ちを思い出せる気持ちの良い漫画です。
    絵にも、物語にも透明感があって女の子達がやることなす事可愛らしくて、男の子達は色んな意味で男らしくて…なんでしょうね、この漫画は。
    完結しましたがもっと読んでいたかったな…と思える漫画です。
    ユイちゃんの恋の行方が意外な結末でしたが番外編があったりして…なんて期待しています。

面白かった

店長さんがね、よいですよね。哀愁あって。
    絵も爽やかで好きです。まだ最後まで読んでいませんが、続きが気になります

by 匿名希望

主人公と、店長さんのちょっとしたやりとりがなんだかほんわかしていてかわいいなあと思いました。店長の子供も二人を応援していて、とっても、いいかんじでした

ピュアな恋

キャラクターが魅力的。あきらちゃんと店長それぞれに人間らしい魅力がしっかりと描かれています。セリフのないコマの描き方も秀逸。セリフだけでは出せない微妙な感情の変化を描いています。
    また、文学を通して二人の心を通わすシーンにはかなりときめきます。フレッシュな女子高生の感覚と、おじさんの円熟した考え方、それぞれ捉え方は違うのに、時代を越えて同じ作品を共有していることに、感動を覚えました。

まず、絵柄が綺麗で読んでみようとおもった。美少女が好きになる相手が、ごく普通のおじさんという設定が楽しめた。

by 匿名希望

おもしろかったけどさいごが

すごくすきでした
    でも最後すてられるんよね。
    高校生が復活する栄養分になりましたと。
    でもやっぱり店長すてき

古き良き

ネタバレ レビューを表示する

女子高生がおじさん店長に恋をする純粋な甘酸っぱい恋物語。その他モブのキャラも生きていてなかなかいい作品

by 狂華

キラキラした青春を思い出す

ストーリーのテンポも良くて絵も綺麗で大好きです。
    おじさんと高校生のラブストーリーと言われていますが不倫等のようなものではなく、キラキラした青春を思い出すような素敵な漫画です。
    あきらちゃんを見てると、高校生の時に先生が格好良く見えてたりとか、大人が格好良く見えてたそんな時を思い出します。

by 匿名希望

途中までしか読んでないけど…主人公の真っ直ぐな気持ちが、よくも悪くも強く出ています。相手が戸惑うのも無理はないし。

若い頃って、こんなんだったかな?って気持ちになりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー