かわいい

恋してるあきらちゃんがかわいいです!!
    これからどういう展開になるのか、気になります!店長に気づいてほしい、、

たんたんと進むストーリー、多くを語らない主人公。なのに、主人公の恋心がまっすぐ伝わってきます。恋の相手が冴えないおじさんというところもピュアさに拍車がかかってます。この漫画独特の雰囲気が好きです。

一気読み

久々に懐かしい記憶となんとも言えない優しさと余韻を感じさせてくれる作品。
    絵のタッチが昔好きだった作品とも重なり全話一気に読んでしまいました。
    単行本があればスマホではなく昔の様に紙をめくって読み進めたいそんな作品です。
    忙しさに明け暮れる日々の荒んだ心を読んでる間は癒されてしまいました。

こんな恋もあるのかな?

女子高生とおじさんの恋って言われても…なんだか犯罪の匂いしかしないんだけど、作中のおふたりはとても健全に恋をしていました。
    実際に無いとはいえないけど、まぁかなり珍しいカップルになると思います。
    爽やかささえ感じられる、そんな恋のお話です。
    恋する乙女には年齢差なんて関係ない?になるのか、続きが気になる話でした

女子高生が恋をしたのは。。。

無表情かと思ったら笑顔が可愛い女の子。部活に入っていたけど怪我のため退部してしまう。放課後のバイト先で彼女が好きになって片想いしてる相手が。。。

冴えないおじさんスキーには

主人公のあきらちゃんがとてもクールビューティーです。この年頃に年上のおじさんに惹かれるのはありがち。今後はたして若気の至りだったのか、あきらちゃんのドンズバだったのかわかるのが楽しみですが、冴えないおじさんなだけでもないかも?

可愛い女の子

ピュアな気持ちがうまく描写されてます。優しい気持ちになります。

甘酸っぱ

実写化を聞いて原作拝見しました。
    ほっこりするけど、所々刺々しいのが何とも言えない...けど、主人公は可愛い‼自分と照らし合わせる訳ではないけど、諦めてバイトに走った時があったなと思い出した。店長みたいな素敵な人はウチの回りには居なかったけど、言葉やちょっとした行動で救われる事って今も昔も、現実でも本のなかでも同じだと実感!

さえないオヤジと女子高校生の恋愛話ときいてあまり読む気はしてなかったですが、いざ読んで見たら純粋で奇麗な話しでした。一気に最新巻まで読破してしまいました。絵柄はちょっと古臭い感じがしましたが、読んでいくうちに気にならず、逆にストーリーとあってる感じがしました。とても、いい作品に出会えたと思います。

皆さんの評価が高い中、 非常に申し訳ないのですが。。古い漫画なのでしょうか?風景も暗く、絵も雑な感じがして、内容よりも、見た目が見にくいので、途中で読むのをやめてしまいました。。
    内容的には、今後の展開がなんとなく分かる感じではあります。大人への恋の憧れもわかるし、ただ恋する相手がワタシにはヒットせず。。