あの頃に戻りたい

あきらと店長の一歩ずつの模様がとても美しい。恋愛に全く興味がなくてもあの頃に戻れたらいいなーと感じさせる作品でした。

ありえない設定から妙にリアルな登場人物たちの心の移り変わりが面白い

不器用同士

ここまでの年齢差設定って、意外とありますが、感情移入しづらかったり、変ないやらしさがあったり、しがちですが…
    これは、ほのぼのと、なんだかいいです。
    あるかも!と思わせるリアリティもあります。
    高校生はともかく、中年も不器用なのがいい。
    いや、そもそも、歳を経ても、人ってそんな器用になったりしないですもんね。

大人への憧れ

自分も高校生くらいの時に、バイト先の社員さんに憧れたな〜と懐かしく思いました

橘あきら。17歳。高校2年生。感情表現が少ないクールな彼女が、胸に秘めし恋。その相手はバイト先のファミレス店長。ちょっと寝ぐせがついてて、たまにチャックが開いてて、後頭部には10円ハゲのあるそんな冴えないおじさん。海辺の街を舞台に青春の交差点で立ち止まったままの彼女と人生の折り返し地点にさしかかった彼が織りなす小さな恋のものがたり。

謝ってばっかりで、優しくて、イケメンではないけど、大人な店長が素敵です。主人公が恋しちゃうのがわかります。

絵と話が綺麗な作品

絵が綺麗なのと、細かい描写が魅せるなぁと思います。
    台詞なしのシーンや間も上手い。
    ちょっとしたエピソードが何かを揶揄していたり、比較して見せてたり。
    ふとした、高校時代の瞬間を思い出させます。

ただ、話の起伏が少ないので人によっては退屈かもです。
    半分くらい読み進めましたが、あとはポイントの余ってる時にでもちょこちょこ読み進めようと思ってます。

おすすめです

一気読みです。登場人物がひとりひとりすごくいいです。店長さんに恋する気持ち、すがすがしいしみていて胸がきゅんきゅんします。あまり漫画をよむにあたり熱心にならない?のですがこの作品は、ただただ年齢違いの恋愛もの、というわけではなく奥深いです。同時進行で主人公以外のストーリーを読めるのもお気に入りです。自分が若かった時を思い出したりして、そんな思いにさせてくれるのも好きです。

表紙の女の子の表情が気になって、ランキングにも載ってたし、面白そうだなと無料分読んでみたらやっぱり面白い!先が気になってどんどん読んじゃいました。あきらちゃんが可愛いし凛としてて素敵な女性だなぁと思います。店長さんもくたびれ具合がなんともツボでした。でもカッコいいと思います。私も好みのタイプです。(笑)

可愛いです。

てんちょー可愛いです。
    ほんまサイコー
    主人公の女の子もたいへんだねー。
    ちょいちょいウザイ同級生の彼ニブチンだわ。
    あーーかわりたい。
    可愛い可愛い店長とあんなことやそんなことしたい!!!
    これ大泉洋がやるんでしょ。
    なにかの冗談だよね?

ときめく!

主人公の橘あきらちゃんは目つきが鋭くて「睨んでる」って誤解されちゃうクールな女子高生だけど、好きな人にときめく姿がとってもかわいい!
    恋のお相手、冴えない店長も憎めないタイプ。とにかくあきらちゃん美人!そしてあきらちゃんに恋する同級生、吉澤にクスッと笑える(笑)
    絵のタッチも少し懐かしい感じがしてとっても気に入りました!