予想以上に面白かった!

今度 映画化されるとのことで
    気になったので読んでみました。
    中年店長と女子高生の恋愛漫画と聞いて あまり良いように想像できず期待せず読みましたが、落ち着いているのに純粋で可愛いあきらの性格と店長の人の良さに惹かれて、読み続けてしまいました。
    一言で言うなら ほっこりします。
    まだ『友達』関係のところまでしか読んでいないので これからどう進展するのかドキドキです。

アニメを見て作品を知り、キャンペーンで6話まで無料だったので、一気に読んでしまいました。あきらと店長の心の動きがとても丁寧に描かれているように思いました。
    出会ってから互いに心を寄せ合って、一歩進むまで雨やどりしているようなイメージです。
    あきらはクールに見えて、店長とのちょっとした会話などで表情が変わるとっても可愛い女の子だと思いました。
    心が温まる作品でとても好きになりました!

無料分まで

無料分まで読みました。
    だらしないけど良い人な店長さんとその店長さんに恋するバイトの学生さんのお話。
    学生さんがクールな感じだけどとっても可愛くて側から見たら本当恋する女の子!って感じなんですが店長さんには全く伝わらない!というか伝わりそうな時に、あっ…いけ!って感じの時に邪魔が入る……このもどかしさ。とっても良きです。
    恋は発展するのか、怪我の話や、色々もう気になり過ぎたので続きも買おうかなと思います!

すごく癒されます。

少し風変わりな少女あきら。
    17才の彼女が恋したのはファミレスの冴えない45才の店長。
    現代の話なのに、たぶん40年前に発表されていても、じわじわ人気が出るような気がします。
    季節感や、情緒のある風景が効果的に描かれていて、とても癒されます。
    読んでいて、雨の匂いを感じるような気がします。
    そんな作品です。
    ちなみに、あきらの足が、とても美しいです( 〃▽〃)

すごくおすすめの漫画です。
    大人に憧れたりする年頃の女の子の心情がうまく描けていて、それだけじゃなく、つまらない日常からなにかを求めて、もがこうとする姿が、青春だなぁと読んでいていい余韻に浸れる漫画です。
    青春の迷いは、雨宿りみたいなもの、、なんでしょうね。
    映画を、先にみたのですが、ラストが違うと聞いているので、最後を楽しみに読んでいきたいとおもいます。
    名作だと思います。

続きがきになります

普段は読まない作品だと思うのですが、映画を見たことを契機に原作も読んでみたくなり購入しました。
    橘さんの若さからくる何にでもストレートな想いに共感を覚えながら、大切に想うからこそ自分を感情を抑えて気持ちを伝える店長。この歯痒さというかがとても好きでした。
    壁の多い恋愛ですが、その想いが真実であるならいつか実ってほしいし、実る続編を読んで見たい気もしました。

by yuna916

小松菜奈さんと大泉洋さんで5月くらいに映画をやるという事で調べていたら原作が漫画だと言う事で6話まで無料になっていました。
    胸キュンしまくりです、下手な恋愛漫画なんか読んでられないくらい真っ直ぐでときめきが爆発しちゃいます。
    私も枯れせんなのであきらの気持ちわかりますし、バツイチって知った時のチャンス感に溢れた表情が最高に可愛いです。

描写が素敵

女子高生とオジサン。
    雨と想いの交錯。

ラブストーリーっていうよりも、淡くて美しい描写が多いヒューマンストーリーかも。

じんわり痛くてふんわり優しい気持ちになれる、そんなお話です。

続きが楽しみだな。

よみがえります。

ハマりました。
    とっても好きな内容です!

高校生の時、確かに大人の異性の方の、冷静さや大人びた雰囲気にドキドキしてたなぁ〜としみじみ思い出しましたね…笑

まだ途中までしか読んでませんが、
    全部読みたいと思ってます。

とてもいい作品に出会えて良かったです。

切ないかと思いきや…

最初はすごくアブノーマルなのではと思っていたのですが全然そんなことはなく、純情な恋が素敵だな、とほんわかするお話です。
    でも実際はあるかな~多分ないよね~と冷めた目で読んでしまうところもあるので、星を1つ減らしました。もちろん主人公が恋をする理由がしっかりあるのでわからなくはないのですが、それより私は主人公に恋する同級生の男子の恋心の方がかわいらしくてきゅんきゅんします。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,166件