みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1話を無料配信中!
- 全84話完結(63~79pt)
このマンガが凄い!だったかな
書店の宣伝文句と自分(おじさん)に近い年齢設定で読み始めたけども…。純愛だなあ、自分はこうは行かないだろうなあ(笑)と、共感できるやら出来ないやら。まるで誰かに説教されてるようです(汗)
怪我をして陸上を諦めようとしている主人公あきらとかつて小説家を目指していたしがないファミレスの店長のラブストーリー…と思っていたのですが、ラブストーリーと言うほどの2人の恋愛模様は描かれていないように思いました。
やはり、今の世の中的に、45歳のおじさんと女子高生とでは付き合うということが難しいのかな?
お互い夢に向かって歩んでいくというラストは素敵な事ですが、恋愛模様についてはバットエンドのところが少し残念です。by 匿名希望- 0
ドキドキしながらも
興味深い視点だなぁと思います。高校生の頃は好きになった人とこの先どうなるかとか想像も出来ず、だからこそ全力で向き合えるのかなぁとか。
高校生が、アルバイト先の上司のおじさんに恋する物語で、実写化された映画をしてたのが面白そうだったので、漫画のほうを先に見てみました!女子高校生は、すごくきれいでサバサバしててステキな女の子なのに、どうしてこんないけてないおじさんを好きになるのかが不思議です!
恋とは
恋に不慣れな女子高生が、バイト先のおじさん店長に恋をする、なんてのはどこにでもありそうなオハナシだけれど、
店長の描写がまさにおじさんで、年の割には若く見えるとか、イケメンとかの要素が基本全くないところがリアルであり、なぜ好きになったのか、本当に好きなのか?と考えさせます。by 匿名希望- 0
おじさん向け少女マンガ
女子高生の恋する描写や切ない感じがほとんど少女マンガのようでとても読みやすいのです。女子高生がおじさんに恋をするというところが、中年男性の妄想のようで受けつけない人もいるようですが、生々しい感じはなく全体的に爽やかなので私はあまり気になりませんでした。
純愛
クールな女子高生が冴えない中年男性に恋する話です。この設定だと敬遠されがちですが、純愛だし、なんか現実にいてもおかしくない話だなと きゅんとします。
by のん....- 0
かわいいです❗
無料分読んでますが、、あり得ないけど面白いですね❗
ちょっと男性の年齢が45なので、、先は難しいだろうなとは思いますがお互いにいい経験になる話になってほしいです~。by 匿名希望- 0
陸上部のホープだった女子高生が怪我で夢を諦め、バイト先のうだつのあがらないバツイチ店長に恋するお話。
無料分しか読んでませんが、女の子の純粋さにこちらもドキドキしちゃいました。
他の方のレビューでは実らない恋らしいのですが、それでは寂しいのでこれ以上の購読をやめておきます。by 匿名希望- 0
ストーリーも楽しいし、主人公の橘さんもクールだけど可愛いし、でも、店長ビジュアルが個人的に無理すぎて、読んでてもキュンたもしないし、途中でギブアップ。。
この作者さまの描かれる男性が全般的に好みじゃないのかな。by 匿名希望- 0