みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

本作品は2025年3月27日(木)をもって配信を停止させていただきます。
恋とは
恋に不慣れな女子高生が、バイト先のおじさん店長に恋をする、なんてのはどこにでもありそうなオハナシだけれど、
店長の描写がまさにおじさんで、年の割には若く見えるとか、イケメンとかの要素が基本全くないところがリアルであり、なぜ好きになったのか、本当に好きなのか?と考えさせます。by 匿名希望-
眩しい〜…
あきらちゃん可愛いよぅ…年上の男性に恋をするクールな女の子かと思いきや女子高生ならではのピュアさ(知恵袋に恋愛相談したり、ジンクスに頼ってみたり)や同世代の女友達とじゃれつく感じも見せたり…等身大の彼女がほんと可愛い。
by もうすぐ仕事-
最高です
気にはなっていたのですがなかなか読むことがなく、やっと読み始めました笑
もう期待通りとてもキュンキュンしちゃう漫画ですね。
イラストも結構このみだし、とにかく可愛い!笑
どんどん続きが見たくなるような内容でした!by 匿名希望-
おじさん向け少女マンガ
女子高生の恋する描写や切ない感じがほとんど少女マンガのようでとても読みやすいのです。女子高生がおじさんに恋をするというところが、中年男性の妄想のようで受けつけない人もいるようですが、生々しい感じはなく全体的に爽やかなので私はあまり気になりませんでした。
青春ていいな
とにかく絵が綺麗なのと、人物の心理描写が丁寧でどんどん感情移入してしまう。主人公のまわりを囲む脇役たちも、それぞれ個性が光ってて面白い。
落ち着いた中に…
落ち着いてるんですが、あきらの熱くて純粋な片想いがいっぱい詰まっているストーリーで映画を見ているような気分になり、好きでした。
それにあきらが美人で…店長は天然で優しいおじさんで…ほんわかしました。
最後はそういうオチなんだ!ってビックリしましたがみんな幸せそうで何より。特にあきらは問題を乗り越えられて良かったです。いい話です。by 匿名希望-
一番気になる
いろいろな作品がある中でこの作品は見ておきたいと思ってます。
いろいろな賞も受賞してるみたいです。しかも舞台が知ってる場所なので、来月分のポイントをゲットしたら早々にチェックしたい。
無料分を読みましたが絵はあまり好きではありませんが。by 匿名希望-
あきらちゃんがとにかくかわいい!自覚のないモテる女の子です。うらやましいなあ。出来れば足の怪我をを治してもう一度走って欲しい~。店長が人気作家になった同級生といまだに仲良いという感じも良いです!店長も本、書いて欲しい!
あたしは好きかな
爽やかなリズミカルさがあって、すごく読みやすいです。
主人公の一途さと、店長の鈍臭い誠実さが好感を持ってしまいます。純粋で危なげな表現に、キュンとしちゃう。
映画化されたのがよく分かるというか、好きになる漫画って感じです。by おっくんおっくん-
大好きなお話です。あきらちゃんの好きな人とそうでない人への対応の違い、若いときの自分を思い出します。それはそれで納得してるけど、もっと柔軟に振る舞えたら、いろんなことが変わったのかなーなんて、思い出したりします。
店長に惹かれる理由、だんだんとわかってきます。文学好きな人が醸し出す情緒的な部分が言葉や態度の端々に見えるんでしょうね、あきらちゃんには。最後まで読めていないので評価はマイナス1ですが、私にとってはとても大切なお話です。by 匿名希望-