【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(24ページ目)

甘酸っぱい

実に内容がわたくし好みで、楽しく読ませて頂きました。甘酸っぱいようで苦く、せつなくなるようなストーリーに引き込まれます。

これから先ふたりがどのように関係を進めてゆくのかが楽しみで目が離せません。

個人的にはハッピーエンドで終わる事を祈りながら、これから先の話をゆっくりと読み進めて行きたいと思えるようなそんなお話でした。

あまりない内容

女子高校生が
    あまりパットしないおじさんを好きになる
    ってあまりない展開に続き気になりますね。
    告白して、デートして。
    毎日のドキドキがよく描かれてると
    思います。
    相手の心の変化もどうなるのか。
    10話まとめて買うとお得なので
    購入してみましたがまたまとめて購入しようかな?

母性くすぐる。

若い娘が年上の男性に憧れる事はよくある話しだけど、この店長はバツイチで見た目もいまいちパッともしてないし、どちらかと言うとダメオヤジ。

でもなせがだかそんなダメオヤジに惹かれてしまう…
    年齢?見た目?ダメオヤジだから?
    「店長がタイプ」とは周囲には言えず、
    日々の小さな出来事を自分の中で宝物にしている 初々しい恋のお話し。

夜中のアニメで初めて知って読んでみました。とてもかわいくておもしろいです。自分が高校生の時に、40代のあのおじさん店長を好きになるとは思えなかったですけど(笑)思えなくても楽しく読めました。アニメと漫画は話の進み方が少し違いますが、それも楽しんで読めました。絵は少し昔の漫画みたいな感じがしますが、それも何だか良かったです。

分かる!

私も高校生の時に、バイト先の店長が好きだったなーと淡い青春の記憶が蘇りました!!笑。
    かっこいい!って訳でもないのに、なんか同級生とかにはない大人の余裕と落ち着きがあって…それが妙にかっこよく見えるんですよね〜!!
    少しずつ、距離が近くなっていく過程がすごく見ていてトキメキます!!
    まだ途中なので、続きが気になる!

懐かしい気持ちに

さえない店長に恋心を抱くアキラに、自分の高校生のころの恋愛を重ねて、初恋ってこんな感じだったなぁ〜と、とても懐かしい気持ちにしてくれます。
    続きが気になってどんどん読んでしまう作品で、今後の展開が気になります。
    絵も綺麗で、スッと入ってくるんですよね。
    映画化されたのも知ったので、そちらも気になります。

何話か読んでみました!
    純情っていうか(笑)
    でも、嫌いじゃないんだけど(笑)
    あきらちゃん?の表情がわかりずらいのも、また面白い所なんだろうね(*^^*)
    まだ途中までしかよんでないけど、この先店長とどうなるのか、めっちゃ気になる(*^^*)
    絵は、あんまり好みじゃないんだけど、内容は嫌いじゃないから、この先もまだ読めそう(*^^*)

女子高生の純粋な恋心に心が洗われました。応援したくなる。相手がかなり年上のバツイチ子持ち、さえないおじさんなのがまた新鮮でいいです。続きが楽しみです。

最初は

店長の顔が好きななれず、だったのですが、だんだん慣れてきた(笑)
    あきらちゃんの真っ直ぐさは応援したくなる感じです。うまくいって欲しいなぁと思います。店長のなーんかあのちょっと疲れた感じというか諦めた感じというか惹かれるんですよねー。同世代のハツラツとかチャラチャラとかじゃなく大人のちょっと情けない感じが可愛く見えたり、若い頃そんなだったなぁとあきらちゃんを見て思い出します。

続きが読みたくなる!人を好きになるのは、歳とか立場は関係なくて。ただ好きって気持ちに素直になるのは歳をとればとるほど難しいから、高校生が羨ましくも思える作品です。恋ってなんだろう?って悩み始める社会人に読んで欲しい作品です。私も本当の好きを探したくなりました。何もかも取っ払ってただ純粋に好きを見つけたいです。