【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(23ページ目)

ずっと気になっていて、無料の分を読みました!
    ハマりりました。
    とってもおもしろいめす!

高校生の時、確かに大人の異性の方の、冷静さや大人びた雰囲気にドキドキしてたなぁ〜としみじみ思い出しました♡

純愛です

大泉洋さんが、この映画に出るのを聞いて、また読みたくなりました。
    夢も希望もなくなった女の子が、30近くも年上のバイト先の店長を好きになるなんて…。
    でも、好きになるのには理由はないですよね。
    女の子の純粋さ、店長の大人の理性?素直に出来ない、もどかしさ、つづきが気になって読んでます

お試し読みで、三冊読めました。
    ヒロインといえば、ニコニコとして可愛らしいイメージがありますが、このことはクールな感じでなかなか表情が出てこない子で、店長にも伝わってない感じがまだいいと思います。
    内容的にもおもしろいし、個人的にこういうヒロインもだいすきです。
    ポイントが貯まったらまた読みたいです。

もう、

あきらが…!かわいい!まさかの…何故…店長なの!?って思ったけど店長は店長でかわいい部分あるよね!笑
    あきらが走ってお客様に携帯届けた後の店長が凄い好き!笑
    いつも無表情なのに後輩には笑顔で答えるあきら!
    笑顔も作れるんだ!店長にもその笑顔だよ!とつい応援したくなった。笑
    店長まさかの子持ちでビックリしたけど、笑

絵が上手い

1月からアニメ化されたので、この作品を知りました。
    ヒロインのあきらちゃんがかわいい!
    店長もどこにでもいそうな、フツーのオジさんなのに、何故か私まで惹かれてしまいました(笑)
    何気ないやり取りがとても初々しくて、でも年の差に時々、距離を感じてしまう描写に共感してしまいました。これからも読み続けたいです。

もう大好きです。けがで陸上の夢を見失ってしまった主人公の女子高生とそのバイト先の冴えない店長との恋を見守っていくお話ですが、毎回読みながらキュンキュンしてしまいます!それに周りの登場人生もそれぞれ切ない想いを抱えてて…もどかしさを感じながらも、そのゆったりした話のペースがいいんです!でも早く恋が実ってほしい!!

ポイント追加までして一気に読んじゃいました!

主人公は美人で大人びていて、口数の少ない少しミステリアスな女子高生。

対して45歳バツイチのファミレス店長は一見冴えないダサおじさん。

なぜそんな人に恋を!?って思ったけど、読んでいくうちに分かるおじさんの人柄や、今のおじさんを作った過去。

文字が少なく絵だけで構成されてるページも多くて、そこから読み取ったり想像したりも楽しい。
    そして絵が綺麗。

とても素敵な作品に出会いました。

by tkhskor

瑞々しい

最初は絵がちょっと古くさいかなと思って読んでましたが、今ではこの絵じゃないとアキラのあの瑞々しさは出せないと思えます。対称的に店長のヨレヨレのオヤジっぷりも見事に表現してます。本当になんであんなにキレイでまっさらな女子高生が、あんなオヤジに恋してしまったのか。読んでいけばその理由もわかるし応援もしたくなるのですが、でも、やっぱり年の差にも程がある!といまだにつっこんでしまいます。
    最後二人はどんな結末を迎えるのか非常に気になるところです。

深夜のアニメ放送でたまたま見始めたら、面白くて原作読んでみたい!と思い、購入しました。

他の方がレビューしてるように、
    確かにかなり冴えないオジサン店長ではありますが、気遣いの仕方とか気持ちが優しい誰も傷つけない人柄とか、
    足を怪我して夢を失ったあきらには、店長か心の拠り所なんだと思う。

ドキドキする懐かしい青春の一コマを覗いてる感じがします。

これからどんな風に二人の時間が過ぎていくのか、見守りたいです。

忘れかけてた

バイト先のさえない店長が好きな女の子の話。
    ただそれだけなのに何この透明感。
    何も知らなかった学生の時片思いしてた気持ち、今なら当たり前にできるいろんな事が恥ずかしかったり上手くいかなかったりしたままならなさとか久しぶりに思い出しました。
    バイト中に「ときめくものを言っていく」シーンがありましたが、もう自分はおばさん寄りの意見の方がときめくんだなぁ…と、ちょっと悲しくなりました(笑)