【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(17ページ目)

漫画もアニメも映画も好き!

最初はアニメを見たのがキッカケでした。
    まさかの主人公の美人高校生が好きになった人が、バイト先の冴えないおじさん店長...
    ちょっと不器用な女子高生とおじさんがこの恋愛を通して成長していく姿がとても可愛らしいです!
    ベタベタの恋愛モノって感じではないし、常にキュンキュンして上手くいっちゃう感もないのが個人的に好きな雰囲気の作品です。

最初は入り辛いかも

映画化された作品なので興味があって無料分を読んでみました。最初の方はこの話の面白さを見つけ難い気がします。好みの問題かもしれませんが、ファミレスの中年おじさんの魅力が伝わってこなくて…女子高生が惹かれる何かを持っているのかなーくらいしか読み取る事ができませんでした。

モヤモヤ

自分も十代の頃におじさまな年齢の男性に恋心を抱いていたので、あり得る話だと読んでいた。ただ最後に、何年後かの恋の成就を期待していたので、さらっと終わってしまったのでスッキリしない。若い主人公あきらが、すれ違いや時間の経過で、何時しか店長への想いも、存在自体も、記憶の中のひとりとなるかもしれないが、断ち切る様な店長の言動が心痛い。でないと、あきらも脱線したままだったのかなと思う。

こんな

素敵な女子高生に好かれる中年には見えない店長ですが。
    好意を持ってくれる同級生じゃダメ~?とこちらがヤキモキしてしまいます。

続きがきになります

普段は読まない作品だと思うのですが、映画を見たことを契機に原作も読んでみたくなり購入しました。
    橘さんの若さからくる何にでもストレートな想いに共感を覚えながら、大切に想うからこそ自分を感情を抑えて気持ちを伝える店長。この歯痒さというかがとても好きでした。
    壁の多い恋愛ですが、その想いが真実であるならいつか実ってほしいし、実る続編を読んで見たい気もしました。

by yuna916

雨が上がりきらなかった感じ。

こんな雨なら降り続けて欲しかった。全然スッキリしなかった。
    高校生とおじさんと。現実なんてもっとドロドロしているだろうに。漫画だからこそ、綺麗だし、夢を見られるし、希望を持てるし。
    切なくて、綺麗で、胸を締め付けられるような感情が溢れだしたのに。

作者は本当にここで終わらせてよかったんだろうか?面倒になったのかな?
    主人公の純粋さにおいつけなくなったのかな?この作者。もったいないの一言です。

色んなタイプの愛しいキャラクターたちと、優しい風景や音の表現、大好きな作品だから、酷評はできないけれど、この読み終わりの晴れなさは酷い。
    入荷を待ちわびて、ポイントプラスまでして…とても残念ですが、自分の中のあきらと店長のこの先を想像して楽しむことにします。

だいすき

絵柄が苦手かもと思いましたが、そんなこと御構い無しにすごく好きな漫画になりました。
    人柄の良さやまっすぐさが読んでいて心地よく、映画化も楽しみです

かなりおもしろいです!
    女子高生とバツイチの冴えないファミレス店長のお話です。現実にはあり得ない設定だけど、この恋はうまくいってほしい。

最後が納得できない

全部購入したのは、失敗だったな…。結局はお互い違う人生を歩みましょう的な流れだし、個人的にはくっついてほしかったなー。

絵の感じは好みがあるかと思いますが、ストーリーは 青春を思い出すような作品です。

冴えない中年男性に恋した 美人女子高生…人間の不器用な部分を丁寧に描いていて 共感出来る内容です。