みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

本作品は2025年3月27日(木)をもって配信を停止させていただきます。
始めの方は面白いなと思って読んでいましたが、だんだん店長の子どもの登場や主人公の葛藤がメインになってきて、恋愛ものとしてはつまらなくなってきた気がします
本当は真逆の二人
クールビューティで元優秀な陸上選手だったあきらとあきらのバイト先の冴えない見た目に10円ハゲのファミレスの店長。
一見、店長は人生に諦念を抱いている様に見えますが、実際は大学生の頃から小説を書き続けて、今でもその熱が燻ってプロへの夢を断ち切れていない。
あきらは部活中に負った怪我を厳しい治療を行えば再び陸上選手として復帰できるのに、その決断を選べず自分自身に諦念を抱き燻っている。
自分の一番好きな事への落とし所が見つけられずにいる者同士がひょんなことから出会い、共鳴が呼び起こされた感情の綾なり、年齢や立場を超えて互いを異性としてゆっくりとより深くへ理解して惹かれていく。その過程には恋には年齢差が関係無い唯一の関係、と思わせてくれる。
結末はどうであれ、二人とも加油!by つばきのかちわり氷-
癒されますね
美人女子高生がバイト先の冴えないオッサン店長に恋をするお話。
純粋で、甘酸っぱくてドキドキしますね。
何か、大人になって疲れた心が凄く癒されます(笑)
気に入って単行本も買いました。
続きが楽しみです。by 丸井-
応援したくなります
主人公が純粋で何回も読んでしまいます。周りの登場人物も魅力的で応援したくなります。続きが楽しみです。
女子高生(バイト)と冴えない店長のお話。
初めから主人公は店長スキスキなのですが、そのクールな風貌に加え親子ほどの年齢差、さらに店長の自虐のトリプルでその想いはなかなか伝わらず…。
もどかしいのですが、それもまた心地良いというか。雨のシーンにも同じ印象を受け受けます。
1月にアニメ化されます。楽しみ。
話題にならなくてよいので、丁寧に実写映画化されないかなぁと思ってしまいます。読んでいるといつもなぜか店長は堤真一さんで脳内再生されます。by もじゃー-
きゅんきゅん
恋っていいなぁ、、
なんて感じる本。漫画だけど、細やかで、
小説を読んでる気分。by 匿名希望-
いわゆる一般的な恋愛漫画でも一味違って読み応えがあります。主人公のまっすぐで年上の人が好きになる気持ちがわかります。
もどかしいー!
主人公がおじさんフェチの女子高生かと思ったら、きっかけがあって店長のことを好きになってて、ちゃんとしてました。なかなか進展しなくてもやもやするし、まだまだ終わることはないと思うけどラストがどんな終わりかたをするのか気になります
ドラマのよう
普通のおじさんと、綺麗な女子高生のアンバランスさに最初はドギマギしたけど、こんな組み合わせもいいな〜と思えた!
おじさんの女子高生に対するリアルな反応とか、女子高生の胸キュン具合とか、ありそうなところもまたいい!
淡い恋物語、この先どうなるか気になる!by 椿-
今まで読んだことなかったジャンル
絵は特別好きな方じゃなかったのたですが、
あきらちゃんがすごいきれいだし、
私は店長の見ためはあまり好きじゃないけど、
すぐ近づく訳じゃない関係がなんだかほのぼのします。by 匿名希望-