【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(10ページ目)

恋は雨上がりのように
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/11 11:59 まで

作家
配信話数
全84話完結(63~79pt)

青年コミックでおじさんと女子高生の話と聞いていやらしいイメージを持たないでください!
    最後まで純粋でさわやかな作品です。
    こういうちゃんとした大人もいると安心します。
    実写化で店長役を大泉洋がやっていると聞いてみてみたくなりました。

高校生が、アルバイト先の上司のおじさんに恋する物語で、実写化された映画をしてたのが面白そうだったので、漫画のほうを先に見てみました!女子高校生は、すごくきれいでサバサバしててステキな女の子なのに、どうしてこんないけてないおじさんを好きになるのかが不思議です!

純愛

店長への恋は、打算の全くない純粋な恋なのだろうと思った。

最終的に、二人の関係にはほとんど進展はないけれども、意外とそれでがっかりせず。漫画だと、何かしら起こりそうなのを期待してしまうけど、あまり発展がなかった事が意外とリアルでなんかいいなー、と思った。
    最後までしっかり楽しめました。

あきらの一途な恋心をとっても応援したくなりました!店長は、優しくてそれとなく気遣えるどこにでもいる普通のおじさん。だけど、あきらにとっては魅力的な男性^ - ^この2人の恋はどうなっていくのかな。まだまだ、話の途中なのでこれからも読み進めていきます!
    とても、おススメの漫画です!

あきらちゃんがとにかくかわいい!自覚のないモテる女の子です。うらやましいなあ。出来れば足の怪我をを治してもう一度走って欲しい~。店長が人気作家になった同級生といまだに仲良いという感じも良いです!店長も本、書いて欲しい!

あたしは好きかな

爽やかなリズミカルさがあって、すごく読みやすいです。
    主人公の一途さと、店長の鈍臭い誠実さが好感を持ってしまいます。純粋で危なげな表現に、キュンとしちゃう。
    映画化されたのがよく分かるというか、好きになる漫画って感じです。

大好きなお話です。あきらちゃんの好きな人とそうでない人への対応の違い、若いときの自分を思い出します。それはそれで納得してるけど、もっと柔軟に振る舞えたら、いろんなことが変わったのかなーなんて、思い出したりします。
    店長に惹かれる理由、だんだんとわかってきます。文学好きな人が醸し出す情緒的な部分が言葉や態度の端々に見えるんでしょうね、あきらちゃんには。最後まで読めていないので評価はマイナス1ですが、私にとってはとても大切なお話です。

おじさんへの恋

初めはえーっ、って思ったけど、
    途中から応援している自分がいました…
    美人でステキな女子高生と、
    冴えないバツイチおじさんの恋。

しかもピュア。

主人公は挫折を味わった後でおじさんに出会って、おじさんに会えるバイトに励んで、また打ち込めるものができて、前に進んでる感じが清々しくて良かったです。
    まだ最後まで読めていませんが、映画化もされたようなので合わせて見てみたいです。

とても良い!

あきらちゃんが店長を好きな気持ちが可愛くて店長があきらちゃんを意識することで店長の心が若返っていくのが分かってほっこりする。どちらも心が素直すぎる。大学生のバイトがうっとうしい(笑)

普通の冴えないおじさんとおじさんに恋する女子高生の心情がよくわかります。お互い夢を諦めかけていると言う共通点をどこか共有し、思いやる温かい作品です。