みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/22 11:59 まで
- 全177話完結(23~40pt)
え。これ面白くない?ストーリー、舞台設定はやや強引だけど、横溝作品的で悪くない。これはこれで楽しめる。
by SWIFT- 0
ノスタルジーなミステリー
ストーリー粗さに反してこれでもか!という濃い画と時代設定がノスタルジー放ち、ついつい読み進めてしまいます
最初はただのサスペンスと思っていましたが、常軌を逸した人たちばかり出て来ますが、社会のマイノリティや命の重みを考えさせられるとってもとっても深い話でした。また、冴えない主人公がどんどん成長してカッコよくなっていくところも見どころです。ぜひ読んでほしいです。
無料連載分のみです。
凄いミステリーです。
絵も丁寧で読みやすく、なにより怖い。
ここまでのミステリーは、漫画ではこの作品が初めてかもしれません。by 匿名希望- 0
最後まで読んでません。途中で挫折しました。
絵は、綺麗で好きですが、なんとなくよくある探偵物の感じがして…
私は、イマイチでした。by 匿名希望- 0
先が読めなくて、ゾクゾクする面白さがあります。
絵も、綺麗だけど恐怖を誘うタッチでいいです。続きが気になります。by 匿名希望- 0
面白いです!絵が綺麗なのでついみてしまったのですが、内容も面白くどんどんハマってきています。テツオのキャラクターが凄く良いです笑
トランスジェンダーの主人公と天野君の葛藤
聡明で気高い男としての潔さと、繊細で見目麗しく守りたくなる様な可憐さを持つテツオに、多くの人が魅せられる中、葛藤するテツオ自身とそれを知る天野君の、互いに芽生える微かな恋心にも似た、密かな憧れと尊敬がなんとも歯痒い。
序盤では主人公テツオの不気味で絶対的な存在感を、脇役でダメ人間の天野君が引き立てる様に始まるが、サスペンスホラーなストーリーが展開される中、難解な謎を次々解き明かして行く度に、天野君がどんどん成長し存在感を増して行く。
キーマンとも言える丸部の出現と奴の行動が、テツオと登場人物達の運命を翻弄し奇想天外に転じる。
結末にはまだ辿り付いていないが複雑な内容に惹きつけられました。
どんな結末が待っているのか楽しみです。by ハマルワ- 2
癖はありますが画力はすごいです。
内容もミステリーで面白いです。
画力も内容もクセはありますがお勧めです。by 匿名希望- 0
男装の女性、だらしない主人公、呪われた時計塔
少し怖いストーリーですが、ミステリーな内容の漫画を見たことないので、無料の部分ではありますが毎日先が気になり読み進めています。、by 匿名希望- 0