みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1話を無料配信中!
- 全177話完結(23~40pt)
ずっと気になっていて、無料分から読み始めました。
レトロな雰囲気溢れる背景に、ミステリアスな登場人物…。ミステリと言うにふさわしい作品ですね。一気読みしたくなってしまいました。by 匿名希望-
面白いです。この作家さんは話の展開が良い意味で普通ではないので、ぐいぐい引き込まれていきます。怖いけど面白い。
天野くんの優柔不断や意思の弱い部分に苛立ちを感じながら、一番人間らしさがあるキャラクターで楽しく読ませてもらっています。
テツオはとても謎めいていて、闇が深そうで今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
ミステリアス
絵も雰囲気もミステリアスで、ゾクゾクします。
何を企んでいるのか。
まだ読み途中ですが、ミステリー好きなら楽しめると思います。by 匿名希望-
宝が眠る時計塔
残虐な事件があった時計塔。
その秘密を知る人々が財宝を狙って起こす殺じん事件。天野は時計塔の謎を解けるのだろうか。by 匿名希望-
江戸川乱歩の幽霊塔を読んだことがあるので読んでみました。話は少し違うようですが、絵があると分かりやすく面白いです。
かなりグロテスクな内容も含まれているので、覚悟が必要かと思います。こちらの作家さんの他の作品を読んだことがあり、面白かったのでよみ進めてますが、先が長いですね。主人公がだらしない感じなので、この作家さんの他の作品に比べると、少し魅力は劣るかもしれません。しかし先にし期待してもう少し読んで見ようと思います
途中から、ほう、その路線か~と思うけど…。テツオは格好いいなと思います。ちょっとグロテスクなところがあるけど面白い!
続き気になる
無料分まで読みました。謎解き系は好きですが、ちょっとドロドロ?後味はあまりよくないかんじ。すっきりほのぼの系が好きなわたしには、いまいち
謎が多くて続きがとにかく気になります。
幽霊塔の謎だけではなくて、なぜ美男子が実は女性なのかとか、細かい感情や人間模様など、ていねいに書かれているのでおもしろいです。by 匿名希望-