みんなのレビューと感想「健康で文化的な最低限度の生活」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
1話を無料配信中!
- 134話まで配信中(45~70pt / 話)
重い内容ですが、リアルなのかそうでないのかよくわかりません。
そんなにうまくいくことばっかりじゃないだろうなーとは思います。by 匿名希望- 0
ドラマを見てます😆
毎回娘と見てて、こちらも購入しました✨
生活保護に関して、色々勉強になります😆by 匿名希望- 0
面白いです
生活保護を受けている人と、その方々を担当して関わる市の職員さんたちのお仕事。とっても興味深くてサクサクと読んでしまいました。生活保護の方にも色々と事情があったり、結構切ない部分も多くて考えさせられます。
一口に生活保護って言っても色んな人、色んなパターンがあるんだなと思いました。
なんとなく知ってるようで知らなかった事。新人市役所職員の視点で分かりやすかったです。by 匿名希望- 0
漫画だから読める話。
ドラマも見たけど
ドラマにすると暗すぎる。
これが現実なんだろうけど、、、、
絵はキレイ。by 匿名希望- 0
世間勉強
普段はなかなか触れる機会が無い生活保護の話。ワイドショーで芸能人の親族のことが話題になったりすると悪気があってもなくても興味本意の意見ばかりが広がる。漫画でもこのようなテーマがとりあげられるのは面白いし、勉強になる。
現実に、こういうな役所であってほしいです。と、ただただ思いますね!
ちゃんとしてる人が泣き寝入りや、不正はなくなってほしい。by 匿名希望- 2
おもしろいです
一生懸命仕事に取り組んでいる主人公にとても好感が持てます。
自分ももっとがんばらないといけないな~と考えさせられるコミックです。by 月見だんご- 0
いま
ドラマ化されて話題だったので無料分を読んでみましたが…けっこう内容が重かったです。自分が知らないだけで、いろんな人がいるんだと知りました。
気になる
タイトルが長くて気になり、読んで見たらハマってしまいました。知らなかった世界が見えて、これからどうなるか楽しみです。