みんなのレビューと感想「健康で文化的な最低限度の生活」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
1話を無料配信中!
- 134話まで配信中(45~70pt / 話)
ドラマにも
ドラマにもなりましたね!ドラマは見ててリアル感に欠けてましたが、こちらはとても現実的な内容でした!最初の方の出された漫画と少し絵面が変わったかな?とも思います!
いろいろ考えさせられる日本の実情。
読んでて切なくなる。
読み進めずにはいられなかった。
役所仕事大変だなーby 匿名希望- 0
生活保護を受けるには色々な条件をクリアしてないといけないが本当に必要な人にどのように支給され生活保護だからといって小さくなる必要もないこともわかりちゃんと病院にもいかせてくれるのはありがたいだろうな
お試し分
ドラマを見てたので漫画もきになってたのですが、お試し分が短いのであまり参考になりませんでした。
もう少し長くお試し分をつくってもらえたらよもうか判断できたとおもいます。絵はとても綺麗だとおもいました。by めいももたろう- 0
最高
憲法25条の生存権を謳ったこの作品、授業でもつかわせねもらいました!公務員の苦労などがリアルに表されていておもしろい!
命の重さ、わかります。
誰だって幸せになりたい。けれどどこかでドロップアウトしたら転落しかない。すべてを自己責任で終わらせてよいのですか?綺麗事では済まされない現実がここにはあります。
吉岡里帆ちゃんが好きで、ドラマを見ていました。漫画が原作のストーリーだったんですね。
絵があまり好みではないので・・・読むには気合いがいりました。by 匿名希望- 0
生々しい
生活保護は権利とはいえ、納税者からしたら納得いくものではない。本当に困窮している人と、不正需給をしている人の区別は、外からは見えないからだ。
ドラマより
よかったです。
こっちの方が泥臭い感じがちゃんとしてリアリティがある感じです。絵は独特なので好き嫌いがあると思います。by 匿名希望- 0
おもしろいです
生活保護受給者 一人一人 様々な事情があり、市役所の仕事(ケースワーカー)ってこんなにも 大変なのだと感じました。